Zutaten
für1 | Mango(s) |
100 ml | Apfelessig |
100 g | Zucker |
30 g | Ingwerwurzel, geschält und gerieben |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
1 kleine | Chilischote(n) |
¼ TL | Salz |
Zubereitung
Die Mango mit etwas Wasser in den Mixer geben, bis die Masse sämig ist.
Auf kleiner Flamme in einer Pfanne Essig, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Chili und Salz erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt stark erhitzen, bis sich ein dicklicher Sirup gebildet hat.
Pfanne von der Flamme nehmen und das Mangopüree hinzugeben. Nochmal 10 Min köcheln lassen.
Auf kleiner Flamme in einer Pfanne Essig, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Chili und Salz erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt stark erhitzen, bis sich ein dicklicher Sirup gebildet hat.
Pfanne von der Flamme nehmen und das Mangopüree hinzugeben. Nochmal 10 Min köcheln lassen.
Kommentare
Ich habe das Chutney mit einer sehr reifen Mango und der Hälfte an Zucker gemacht, und es ist sehr lecker geworden :)
Schnell gemacht!! Ohne viel Schnickschnack!!! L e c k e r
Leider zu süß...
Sehr einfach herzustellen. Habe die Mango aber nur klein geschnitten und nicht püriert. Schmeckt sehr gut und hat zwei kleine Gläser ergeben
Köstlich und mega einfach👍👍
Das Rezept klingt mega lecker und wird morgen ausprobiert...wie lange hält sich das im Glas?
Vielen Dank für das Rezept. Heute probiert. Lecker. Bild habe ich hochgeladen 😇🤗
Hab das Mangochutney gemacht - super lecker und so einfach!! Werde es sich öfter machen!