Kirsch-Käse-Torte


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aus dem Kühlschrank

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30 Min. simpel 16.04.2014



Zutaten

für
175 g Löffelbiskuits
125 g Butter, weiche
200 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
2 Gläser Sauerkirschen
500 ml Saft, Sauerkirsch-
2 Pck. Tortenguss
n. B. Zucker, für den Tortenguss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel packen und mit der Nudelrolle zerkleinern. Anschließend mit der Butter verkneten.
Einen Springformrand mit Alufolie überziehen und auf eine Tortenplatte setzen. Den Teig einfüllen und festdrücken.
Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft vermischen. Sahne steif schlagen, unter die Frischkäsemasse heben und auf den Teig geben. Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen). Kirschen auf der Creme verteilen.
Den aufgefangenen Kirschsaft (500 ml) mit dem Tortengusspulver und der vom Hersteller angegebenen Zuckermenge mischen und daraus den Tortenguss nach Packungsanweisung kochen und über die Kirschen geben. Erkalten lassen. Die Torte vor dem Verzehr
mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

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Carco

Hola, eine wirklich sehr lecker Torte. Obwohl ich einen kleinen Fehler "eingebaut" habe (rotwerd) ist sie sehr gut gelungen. Ich habe die Kirschen nämlich direkt auf den Boden gegeben und dabei die Mitte freigelassen, damit beim Schneiden wirklich eine Spitze entsteht. Deshalb hatte ich auch die Kirschmenge etwas reduziert. Erst als die Kirschen auf dem Boden waren und auch Creme darauf war, ist mir der Fehler aufgefallen. Ich hatte dann etwas Bedenken, dass die Kirschen "durchsuppen" was aber nicht passiert ist. Allerdings hatte ich auch erst nur den Boden etwa 1 Std. im Kühlschrank damit er gut fest wird. Diese schnell gemachte und schmackhafte Torte wird es bei mir bestimmt öfter geben. Saludos, Carco

19.04.2014 06:20
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