Amerikanische Salisbury Steaks mit brauner Sauce


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35 Min. normal 16.04.2014



Zutaten

für
2 EL Öl
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
680 g Rinderhackfleisch
115 g Semmelbrösel
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
½ TL Fenchelsamen, gemahlen
½ TL Chilipulver
1 TL Zucker
1 EL Worcestershiresauce
1 großes Ei(er)
225 g Champignons, braune, geputzt, und in Scheiben geschnitten
30 g Mehl
1 Liter Rinderfond, oder Brühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und 6 Minuten anschwitzen. Dann die Hälfte der Zwiebelstücke aus der Pfanne in eine große Schüssel geben, die andere Hälfte in eine andere Schüssel.

Zu den Zwiebelstücken in der großen Schüssel das Rinderhack, die Semmelbrösel, die Gewürze, Worcestershiresauce und das Ei geben und alles gut vermischen. Aus der Mischung 4 ovale Patties formen. Den zweiten Esslöffel Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Patties in die Pfanne geben und 4 bis 5 Minuten pro Seite braten, sie sollten außen braun sein. Die Salisbury Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller platzieren. Das Fett aus der Pfanne bis auf 2 EL abgießen.

Die Pfanne zurück auf die Kochstelle setzen, die Pilze hineingeben und 5 Minuten anschwitzen. Die zweite Hälfte der Zwiebelstücke hinzufügen und das Mehl darüber streuen und 2 Minuten anschwitzen. Nun den Rinderfond hinzugießen und zum Kochen bringen. Die Salisbury Steaks in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sauce sollte eindicken.

Die Steaks mit der Pilzsauce aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree. Aber auch Nudeln passen sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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bubu614

Ein super Rezept. Das Rinderhack hab ich beim Metzger nur einmal durch den Wolf drehen lassen. Ich wollte es gerne etwas grober, sprich in Burger Qualität haben.

10.11.2020 20:53
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo bubu614, ah, das ist fein, hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Ja, das ist auch eine sehr gute Textur des Hacks. Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

15.11.2020 19:27
Antworten
campe2909

Uns hat es gut geschmeckt, wir hatten leider keine Fenchelsamen, die hätten vielleicht noch einen besonderen Kick gegeben. Aber es hat dennoch geschmeckt. Die angegebene Menge hat bei uns zu zweit für 2 x gereicht.

05.11.2020 20:57
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo campe2909, hab lieben Dank fuer dein feedback und die Sternevergabe, das freut mich sehr. Fein, dass das Sandwich euch gut geschmeckt hat. Ja, die Fenchelsamen geben noch etwas Besonderes daran.... na, beim naechsten Mal.....Menge - ja, ist manchmal grosszuegig bemessen fuer manchen Nachkocher.... (aber besser als zu wenig, grins) Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

08.11.2020 20:18
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Jens, das ist fein. Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich sehr, dass es so klasse geschmeckt hat. Ja, 800 g sind fuer 3 Personen etwas zu viel....oh ja, da freu ich mich auch, dass du es bald wieder machen willst und dann einfach mit weniger Hack.. Wunderbar! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

26.10.2020 18:26
Antworten
Funny80

wieder ein Sukey-Rezept das voll unseren Geschmack getroffen hat. Erinnert uns total an die Hungry Man Tiefkühl-Teller nur vielvielVIEL besser.

19.01.2016 17:47
Antworten
henrike1974

Hallo, die Salisbury Steaks gab es heute bei uns zum Mittagessen. Ich habe 800 g Hack genommen und die Zutaten entsprechend nach oben korrigiert. Ich habe alles strikt nach Rezept gemacht, nur am Ende habe ich in die fertige Sauce noch einen Esslöffel Creme double gegeben. Dazu gab es (selbstgemachtes) Kartoffelpüree, Möhrengemüse und einen grünen Salat. Meine 4 Männer waren total begeistert. Vielen Dank für das Rezept, das wird bestimmt ein Dauerbrenner bei uns, da es auch schnell gemacht ist.

03.01.2016 19:07
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo henrike1974, das liest sich super, danke fuer deinen Kommentar und auch fuer deine 5 Sterne, primaschoen!! Ja, creme double - schoen. Und dazu Moehrengemuese plus Kartoffelpueree, guuut... Es dauert wirklich nicht lange mit der Zubereitung und ich freu mich, dass es nun ein Dauerbrenner bei euch wird.... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

05.01.2016 15:31
Antworten
canhohenstein

Ist perfekt gelungen. Musste leider die Worcestershiresauce durch Oyster Sauce ersetzen - war aber genial. Ich hab noch Knoblauch beim Fleisch ergänzt - ist halt individuell. Mach ich sicher wieder - Danke für das Rezept!!

05.07.2015 16:56
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo canhohenstein, danke dir fuer deinen Kommentar und auch fuer die Superbewertung! Freu mich, dass es so gut geschmeckt hat. Ja, wunderbar!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

27.01.2016 15:56
Antworten