Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Flüssigkeit in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen den Apfel nach Belieben schälen und klein schneiden. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Haferflocken dazugeben und rühren. Etwa eine Minute auf höchster Stufe kochen und rühren, sodass der Brei nicht anbrennt. Für etwas Süße ein wenig Honig oder Agavendicksaft unterrühren. Den Brei mit Zimt würzen. Dann etwa die Hälfte des Apfels zu dem Brei dazugeben, etwas runterschalten und köcheln lassen, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat. Wenn der Brei fertig ist, füllt man ihn in eine Schüssel und verteilt die restlichen Apfelstückchen, ggf. Erdbeeren und noch etwas Zimt darüber.
Anzeige
Kommentare
Mal ne, vielleicht blöde, Frage: nehme ich dafür kernige oder zarte Flocken?
Super lecker und schnell gemacht....lecker Frühstück. LG
Hallo! Der Haferbrei hatte die optimale Konsistenz, echt super! Allerdings lasse ich den Brei nur sanft köcheln, eher noch weniger. Auf höchster Stufe kochen, das würde mir mit Sicherheit anbrennen, überkochen ...... irgendwas blödes halt. Bei uns mit wenig Honig und Blaubeeren. Ich bereite immer recht viel zu, sodass es 5 Portionen langt, die Zwillinge nehmen das sehr gerne mit in die Schule. Vielen Dank jedenfalls für`s Einstellen. Grüße von Goerti
Kann man auch super am Abend vorbereiten und es mit zur Arbeit nehmen 😊👌🏻
Sehr lecker; habe es mit normaler Milch zubereitet. Danke 🐮
Ich fand es Geschmacklich etwas laff. Vielleicht nächstes Mal etwas mehr Zimt und Honig oder noch eine weiter Frucht. Hatte nur Apfel genommen.
Für mich das beste Frühstück- jeden Tag!
Mit Mager-Milch schmeckt es hervorragend. Mit Wasser ist es dünn und langweilig.
Sehr leckeres Rezept! Vor allem jetzt in der Winterzeit <3 Tipp: Ich hab noch Mandarinen hinzugefügt :) sehr lecker!
Hallo Ein wirklich leckeres, sättigendes Frühstück :-) Liebe Grüsse Evi