Knusprige Kartoffelspalten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 15.04.2014



Zutaten

für
6 Kartoffel(n), vorwiegend fest kochend
5 EL Grieß (Dinkel-)
4 EL Öl (Reisöl)
1 TL, gestr. Salz
etwas Pfeffer
etwas Knoblauchpulver
1 TL Oregano, oder Rosmarin getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln waschen, schälen, nochmal waschen. In Spalten schneiden, nochmal waschen, nicht abtropfen lassen. Die nassen Kartoffelspalten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen, einen Spritzer Reisöl auf die Spalten verteilen. Gut mischen. Den Grieß darüber verteilen und nochmal mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal etwas Öl darüber verteilen. Dann den Oregano oder den Rosmarin darüber streuen und bei 180 Grad 15 min backen. Dann wenden und bei 160 Grad weitere 10 min backen, bis alle Seiten goldgelb sind.

Heiß mit zum Beispiel einem Rindersteak und Bechamelsauce servieren.

Das Rezept ist aus einer englischen Weihnachtskochsendung und schmeckt echt herrlich gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.