Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Lachs auftauen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebel und die Möhre schälen und würfeln. Rapsöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhre und Tomatenmark dazugeben und kurz mit andünsten. Soviel Wasser angießen, dass das Gemüse bedeckt ist und aufkochen lassen. Dann die Linsen dazugeben und garen lassen, zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Wenn die Linsen fast gar sind nach Geschmack Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer unterrühren.
Nun wird der Lachs auf das Gemüse gelegt. Für eine schnellere Garzeit, sollte er in etwa 2 mal 2 cm große Würfel geschnitten werden. Den Lachs etwa 7 Minuten mit Deckel dämpfen lassen.
Sobald der Lachs gar ist, die Sahne angießen und nochmal abschmecken. Nach Belieben kann auch etwas Zitronen- oder Limettensaft dazugegeben werden.
Tipp:
Für eine vegetarische Variante den Lachs weg lassen 2 EL gehackte, ohne Öl geröstete Erdnüsse beim Servieren darüber streuen
Kommentare
Eine sehr köstliche Kombination! Ich habe versucht nur eine Portion zu kochen, das ist sehr knifflig bei so kleinen Mengen, beim nächsten Mal mach ich einfach mehr, ist ja schließlich auch lecker 😋
Sehr lecker und definitiv kleinkindtauglich!
Ganz tolles Rezept! Sehr lecker. Sogar meinen Kleinen unter 3 hat's prima geschmeckt. Ich hab die Sahne nur durch Kokosmilch ersetzt. War so perfekt für uns.