Backen
Sommer
Torte

Rezept speichern  Speichern

Beeren-Sauerrahm-Torte

ohne Backen, für 16 Stücke, leicht und frisch - perfekt für Sommertage

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 14.04.2014



Zutaten

für
150 g Keks(e) (Amarettini)
125 g Butter
600 g Beeren
2 EL Sirup (Himbeer-)
400 g saure Sahne, oder Schmand
400 g Frischkäse
4 EL Gelatine (Sofort-)
100 g Puderzucker
120 g Baiser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Amarettini in einem Gefrierbeutel fein zerdrücken. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen, das Gemisch auf einen Springformboden (26 cm) drücken.
Die Beeren verlesen und wenn nötig waschen. TK-Beeren zuvor auftauen lassen. Etwa 200g schöne Beeren für die Dekoration zur Seite legen. 400 g Beeren mit dem Himbeersirup im Mixer pürieren. Die saure Sahne mit dem Frischkäse cremig schlagen, das Fruchtpüree und die Gelatine dazugeben und nochmals durchmixen, dann den Puderzucker unterrühren und die Käsecreme auf dem Boden verstreichen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren das Baiser zerbröseln und Beeren und Baiserbrösel auf dem Kuchen verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.