Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1cm Stücke schneiden.
Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Apfelstücke zugeben und kurz mitdünsten. Stärke mit 5 EL Wasser vermischen, in die Apfelmasse rühren und kurz mitköcheln. Auskühlen lassen.
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Ei bestreichen und in 4 Streifen ca. 35x6 cm schneiden. An den schmalen Rand jedes Streifens ein wenig Fülle setzen. Teigstreifen über die Fülle immer wieder zu einem Dreieck falten, bis alle Ecken geschlossen sind. Mit übrigem Teig und Fülle wiederholen.
Rohr auf 50°C vorheizen. In einer Pfanne ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Tascherln darin nacheinander beidseitig goldbraun ausbacken und im Rohr warmstellen.
Falls die Äpfel säuerlich sind, evtl. die Zuckermenge erhöhen.
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