Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 170°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Die Zwiebel würfeln, mit Hackfleisch, Paprika, 1 Ei, Paniermehl, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Auf Frischhaltefolie ein Rechteck (28 x 30 cm) formen. Erst mit Käse, dann mit Schinken belegen und mithilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, mit dem übrigen Ei und Salz mischen. Die Hälfte davon auf der Hackrolle verteilen, andrücken und im Ofen ca. 1 Std. backen. Evtl. nach 40 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Rolle nicht zu dunkel wird.
Inzwischen aus der übrigen Kartoffelmasse in heißem Öl portionsweise Rösti ausbacken, diese mit der Hackrolle anrichten.
Kommentare