Zutaten
fürSalz und Pfeffer | |
300 g | Blattspinat (TK) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Bacon, in dünnen Scheiben |
400 g | Penne |
Salzwasser | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
370 ml | Milch |
100 g | Sahne |
150 g | Ricotta |
Nährwerte pro Portion
kcal
734Eiweiß
26,02 gFett
29,88 gKohlenhydr.
87,79 gZubereitung
Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch durch die Presse drücken.
Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett sehr knusprig ausbraten, danach herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, das Mehl drüberstauben und hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ricotta in die Soße geben und darin schmelzen. Den gefrorenen Spinat dazugeben und auftauen lassen. Die Nudeln abgießen und unterheben. Mit Bacon bestreut servieren.
Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett sehr knusprig ausbraten, danach herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, das Mehl drüberstauben und hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ricotta in die Soße geben und darin schmelzen. Den gefrorenen Spinat dazugeben und auftauen lassen. Die Nudeln abgießen und unterheben. Mit Bacon bestreut servieren.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die Sahne weggelassen und die Milch sparsam nach Gefühl dosiert, da ich die ganze Packung Ricotta loswerden wollte und es sonst zu üppig geworden wäre. Ich habs noch mit Muskat und einen Strutz Zitronensaft abgeschmeckt.