Smokeys Spitzkohl-Avocado-Salat

Smokeys Spitzkohl-Avocado-Salat

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Low Carb, SiS-tauglich

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10 Min. simpel 13.04.2014



Zutaten

für
1 m.-großer Spitzkohl
2 Avocado(s)
2 EL Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
2 EL Sesam, ohne Fett geröstet
1 kleine Zwiebel(n), rot, in dünne Streifen geschnitten
½ Bund Petersilie, glatte, fein gehackt

Für das Dressing:

5 EL Balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 TL, gehäuft Senf
1 TL Currypulver
n. B. Chiliflocken oder frischer Chili
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spitzkohl in Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut mischen und mit dem Spitzkohl und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Den Salat ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Die Avocados in Würfel schneiden und mit der Petersilie sofort zum Spitzkohl geben und alles gut mischen. Dann die Sesamsamen und die Sonnenblumenkerne untermischen.



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MoniundSeppel

Der Salat ist mega lecker und wird zu einem Salatbüffet zu 90ten meiner Mutter hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept!!!

07.06.2021 19:40
Antworten