Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2001
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 430 (3)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.05.1999
12.508 Beiträge (ø1,71/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
1 Tasse/n Öl
1 Glas Wasser
Zitrone(n), Saft davon
1 kg Mehl
  Für die Füllung:
1 1/2 kg Frischkäse (Mitzithra oder anderer Frischkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch)
Ei(er)
  Minze
  Salz
  Sesam zum Bestreuen
Ei(er) zum Bestreichen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mitzithra ist ein nicht entfetteter, sehr weicher, milder Käse aus Schafsmilch, eine Art Frischkäse.

Öl mit Zitronensaft und Wasser verrühren, salzen und langsam das Mehl unterrühren. Ausrollen und mit einem Glas runde Scheiben ausstechen.

Die Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und jeweils einen Teelöffel voll auf ein Teigstück geben. Zu einem Halbmond zusammenklappen, den Rand sehr gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im heißen Ofen bei mittlerer Hitze(ca. 200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen.