Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.04.2014
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 543 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2013
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
1 kleine Knollensellerie
1 kleine Zwiebel(n)
60 g Butter
750 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
  Salz und Pfeffer
125 ml Sahne
2 Scheibe/n Toastbrot
  Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, ...

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln.
30 Gramm Butter in einem Topf zergehen lassen und darin die fein gehackte Zwiebel, die Kartoffeln und die Hälfte von Sellerie und Lauch gut andünsten. Mit Brühe oder Wasser auffüllen und mit Pfeffer und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
In einem zweiten Topf die restlichen Lauch- und Selleriestückchen in der restlichen Butter andünsten. Im ersten Topf pürieren, nochmals erhitzen und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.

Toastbrotscheiben toasten oder hellbraun anrösten und in Würfel schneiden.
Zum Servieren erst die Suppe in den Teller geben, dann das Gemüse und die Brotwürfel. Je nach Belieben mit fein gehackten Kräutern garnieren.