Dinkel-Mischbrot


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eifrei, milchfrei, vegan

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30 Min. simpel 13.04.2014



Zutaten

für
50 g Amarant, gemahlen
300 g Dinkelmehl
100 g Hirsemehl
50 g Sesam, ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen, mit mahlen oder schroten
1 Tüte/n Trockenhefe, f. 500 g Mehl
2 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
460 g Wasser, ODER für 30 cm Kastenform:
70 g Amarant, gemahlen
630 g Dinkelmehl
200 g Hirsemehl
50 g Sesam, ungeschält mit mahlen
50 g Leinsamen, mit mahlen oder schroten
1 Tüte/n Trockenhefe, f. 500 g Mehl
3 TL Salz
1 Prise(n) Rohrohrzucker
660 g Wasser, bis 720 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Rezept für 24 cm oder 30 cm Kastenbackform.
Trockene Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine vermischen, Wasser zugießen und auf Mittelstufe 8-12 min verrühren lassen, löst sich dann fast vom Schüsselrand.
In eine 24 oder 30 cm (je nach Zutatenmengen) mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben, festdrücken und an einem warmen Ort ruhen und gehen lassen.
In einen kalten Backofen und bei ca. 150°C Umluft ca. 85-95 min backen.

Eigenes Rezept

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