Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Feldsalat waschen und putzen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, mit Balsamico, Weißweinessig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Toast goldbraun toasten. Die weiche Butter mit dem Senf verrühren und leicht salzen. Die Wachteleier als Spiegeleier in Butter braten. Um eine schöne runde Form zu erhalten, kann man sie in einem Spiegeleiformer braten. Eine andere Idee ist es, den äußersten Ring einer in Scheiben geschnittenen Gemüsezwiebel zu nehmen, das Ei aufschlagen, hinein geben und darin zu braten. Funktioniert ebenfalls. Spiegeleier salzen.
Die Toastscheiben vierteln, damit 8 kleine Quadrate entstehen. Diese mit der Senfbutter bestreichen und mit jeweils einer Scheibe Bresaola belegen. Anschließend das Wachtelspiegelei darauf setzen, schwarzen Pfeffer darüber mahlen und jeweils zwei 'Stramme Mäxle' auf Tellern anrichten. Den Feldsalat mit dem Himbeerdressing anmachen und daneben verteilen, die restlichen Himbeeren darüber verteilen und servieren.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker. Ich hab noch eine Scheibe Käse druntergelegt. *****
Das Gericht gab es bei uns gestern zum Fühstück. Zwar hab ich Serranoschinken und, mangels Himbeeren, Mandarinen aus der Dose genommen, aber es war trotzdem superlecker. Das ist eine sehr schöne Idee für ein besonderes Frühstück. Vielen Dank! Volle Punktzahl und Rezeptbild folgt, wenn auch nicht mit perfekten, runden Spiegeleiern.
Hallo! Schade, daß das ausgefallenste und schönste Rezept für dieses Gericht noch nicht bewertet od. kommentiert wurde. Ich finde es toll! Greez, Atta