Orechiette mit Fenchel, Safran und Chili

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vegan

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30 Min. normal 10.04.2014



Zutaten

für
400 g Nudeln, (Orechiette)
2 kleine Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), rot
1 kleiner Fenchel, mit Grün
200 g Kirschtomate(n)
25 ml Olivenöl
50 ml Ouzo, alternativ Perod oder Raki
1 kl. Dose/n Safranfäden
150 ml Gemüsebrühe, hefefrei
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken. Den Fenchel waschen und trocken tupfen, das Grün abschneiden und grob hacken. Dann die Knolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Die Orecchiette nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser bissfest garen. Inzwischen 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (hier kommt nachher alles hinein!). Zwiebeln, Knobi, Chili, Fenchel und Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Anschließend mit Ouzo ablöschen. Den Safran, die Brühe und etwas Nudelkochwasser dazugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen und mit dem Pfannengemüse vermischen. Das Ganze noch einmal kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem gehackten Fenchelgrün garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

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