Vegetarische gefüllte Zucchini auf griechische Art


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20 Min. simpel 08.05.2014



Zutaten

für
1 große Zucchini
Kritharaki (Nudeln in Reisform), 2 - 3 Esslöffel
1 EL Crème fraîche
5 Cherrytomate(n)
n. B. Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Öl, oder Butter, zum Anbraten
Thymian
Basilikum
½ Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zucchini halbieren und aushöhlen, sodass noch ca 0,5 cm Rand bleibt. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Zwiebeln würfeln und in Butter oder Öl anbraten. Das Fruchtfleisch der Zucchini und den Knoblauch zerkleinern und zusammen mit der Crème fraîche in die Pfanne geben. Die Tomaten zerkleinern und mit den fertigen Nudeln ebenfalls dazugeben. Würzen.

Den Backofen vorheizen auf 180°C.
Die Füllung in die halbierten Zucchini füllen und mit Käse bestreuen. Ca. 20 - 30 Minuten überbacken, bis der Käse braun ist.

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Kommentare

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tanteannegret

Ich koche die Zucchini auch vorher ..so das sie weich sind.. ich nehme statt creme fraiche kräuter frischkäse da durch gibts auch schöne würze..und statt Zwiebeln nehme ich Frühlingszwiebeln.. mit den kleinen nudelchen 😊 ist das mega lecker.. 5 verdiente ⭐

10.06.2021 22:55
Antworten
Jannini86

Lecker, allerdings als Tipp: Während die Soße kocht, die Zuchinihälften Gesicht nach Unten in den heizenden Ofen stellen, dann umdrehen und sie werden schön weich :)

28.01.2021 12:02
Antworten
MINOURIA

Sehr sehr lecker, mache ich alle paar Wochen! Ich blanchiere die Zucchini allerdings kurz, damit sie nicht zu fest bleiben und füge noch etwas Chillipaprika dazu, sonst alles laut Rezept! Ganz feines, schnelles Essen, 5 *!

14.01.2021 19:52
Antworten
Foodie2000

schmeckt prima. Hab in die Auflaufform Brühe getan, damit d. Zucchini auch weich werden. Fülle muss kräftig gewürzt werden.

24.08.2020 15:44
Antworten
sparkling-zero

Super lecker, eins der besten vegetarischen Gerichte die ich bisher probiert habe :)

13.07.2020 20:23
Antworten
Andrea_Ne_Pas

Ohne Nudeln ein super leichtes und schnelles Rezept was in meinen Lowcarb-Plan passt :)

19.04.2015 22:16
Antworten
elschen

Die Zutatenliste wurde nach Angaben von kristoria korrigiert. Lieben Gruß Els'chen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeittung

11.02.2015 22:11
Antworten
Ulululu6

Das Rezept ist echt sehr gut ;)) Ich hab allerdings fast zwei Esslöffel Kritharaki genommen. Die Cherrytomaten habe ich durch eine große Tomate ersetzt. Die habe ich vorher überbrüht und die Haut abgezogen.

23.01.2015 22:28
Antworten
kristoria

Also die Mengenangaben wurden hier irgendwie geändert. Esn ist mehr als ein EL Nudeln und es sind sicher keine 5 Hand voll Tomaten :D Irh müsst es machen wie _Kulle_, ein bisschen nach Gefühl!

20.01.2015 18:06
Antworten
_Kulle_

Vielen Dank für das Rezept. Ich hab es "Frei-Schnauze" nach gekocht, es hat super geschmeckt. Liebe Grüße, Kulle

25.07.2014 15:30
Antworten