Schokokuchen gefüllt mit Nektarinen-Aprikosen-Konfitüre


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Rezept für einen 3,5 l SC, 200 Watt

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30 Min. simpel 11.04.2014



Zutaten

für
180 g Zucker, feiner
250 g Butter, weiche
100 ml Wasser
3 EL Kakaopulver, gehäuft
4 Ei(er)
250 g Mehl, Type 405
1 Tüte/n Backpulver
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Aroma (Orangen- 6g)
Fett, für den Pott
Puderzucker
2 EL Konfitüre, (Nektarinen-Aprikosen-, unter meinen Rezepten zu finden)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden
In einen Topf kommen: Zucker, Butter, Wasser, Kakao. Diese Zutaten aufkochen, gut verrühren, an der Seite kurz abkühlen lassen (sollte cremig bleiben).

Dann in diesen Topf nacheinander (mit dem Schneebesen) einrühren:
Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Orangenschalen-Aroma.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Pott einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in den Pott - 30 Minuten auf high garen - anschließend 5 Stunden auf low.

Nach der Backzeit lässt sich der Kuchen ganz leicht aus dem Pott nehmen - etwas schräg halten und er fällt einem schon entgegen.
Auskühlen lassen, einmal waagerecht teilen, Konfitüre drauf, wieder zusammen setzen und mit Puderzucker bestäuben.

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