Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die weißen Bohnen waschen und abtropfen lassen. Bohnen und Pastinaken in den Topf geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemisch im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren.
Nach Belieben Milch (oder Sahne) hinzugeben und rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, bei mir sind das bestimmt 150 ml. Mit Brühe, Salz, Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu Fleisch und Soße, prinzipiell zu allem, wozu auch Kartoffelpüree passt. Ohne die Milch oder mit Sojamilch ist das Püree natürlich vegan.
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Kommentare
Super leckeres Püree, ich hatte eine sehr große Knoblauchzehe dadurch dominiert der Geschmack etwas. Es ist eine tolle Beilage. Bei uns gab es Huhn dazu. Gruß Steffi
Sehr lecker! Tolle Beilage zu (vegetarischen) Bratwürsten!
Ganz großes dickes WOW!!! Ich hätte nie gedacht dass mein Freund das essen würde. Aber er war begeistert, wir beide waren begeistert. Ist alles tutti kompletti weggegangen. Dazu hatte ich gebratene Zucchinistreifen (so wie auf dem Bild :-) ) und ein Schweinekotelette. Unbedingt empfehlenswert! Nitalein