Oliven-Paprika-Butter


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.05.2014



Zutaten

für
250 g Butter
1 Chilischote(n)
1 EL Thymian, frisch
1 EL Zitronensaft
½ Spitzpaprika
10 Oliven, mit Stein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Chili, Paprika und Oliven in kleinste Würfelchen hacken und in etwas Butter leicht andünsten. Abkühlen lassen.

Die übrige weiche Butter mit dem Zitronensaft und Thymian in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Mischung zur Butter geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Zitronensaft gut abschmecken.

Passt prima zu gegrilltem Lamm und Rind oder auch auf knusprigem Baguette.

Tipp:
Ich friere die Buttermischungen in Gläsern oder Eiswürfelformen ein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cleo13

Sehr lecker und unkompliziert! Ich hab mehr Oliven genommen, aber das ist Geschmacksache.

04.10.2014 18:24
Antworten