Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Toast in Würfelchen schneiden.
Milch erwärmen und auf die Brotwürfel gießen, 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in 1 EL Butter andünsten.
Käse würfeln.
Speck-Zwiebel-Mischung und die gehackten Kräuter zu den Brotwürfeln geben, ebenso die Eier, das Mehl und den gewürfelten Käse.
Masse zu einem Teig verarbeiten.
Teig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und diese in einer Pfanne in Butter knusprig anbraten.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Anzeige
Kommentare
Gerade habe ich die Knödel gegessen. Ich hatte Brötchenreste und Toastbrot verwendet. Speck war leider nicht mehr im Hause. Der langen Rede kurzer Sinn: Mir hat es geschmeckt. LG Karuni
Hallo, anstatt Toastbrot habe ich Weiß- und Roggenbrotreste verwendet. Speck war mir neu in den Knödeln, aber superlecker! Ciao Fiammi
Oh, noch keiner diese Kaspressknödel bewertet und kommentiert!? Wenn man mal etwas Abwechslung auf den Tisch bringen möchte, bereitet man diese Knödel zu. Serviert mit einem knackigen Salat und schon hat man eine komplette Mahlzeit zubereitet. Werde bei diesen Kaspressknödel bestimmt zum Wiederholungstäter...