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Zutaten

Portionen
750 g Rindfleisch, gewürfelt
Wurst (Chorizo), in Stücke geschnitten
250 g Kichererbsen
750 g Tomate(n)
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
3 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 TL Paprikapulver
  Safran, einige Fäden
 etwas Thymian
 etwas Kreuzkümmel
Lorbeerblätter
1 Glas Weißwein
 etwas Zucker
 etwas Salz
  Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kichererbsen ca. 24 Stunden einweichen. Anschließend in einem Schnellkochtopf mit dem Rindfleisch ca. 50 Minuten weich kochen.

In einem separaten Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand die klein geschnittenen Zwiebeln glasig braten und den klein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Anschließen die klein geschnittenen Tomaten und die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben und weich dünsten.
Dann die Kichererbsen mit dem Rindfleisch dazugeben. Gewürze, den Wein und die Wurst dazugeben und ungefähr 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die klein gehackte Petersilie dazugeben.