Low Carb Brot
schnelle Zubereitung, schmeckt sehr lecker
schnelle Zubereitung, schmeckt sehr lecker
500 g | Magerquark |
6 | Ei(er) |
2 TL | Salz |
200 g | Möhre(n) |
2 EL | Mandel(n), gehackt |
4 EL | Leinsamen, geschrotet |
50 g | Weizenkleie |
250 g | Haferkleie |
4 EL | Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne |
1 Pck. | Backpulver |
Fett für die Form | |
Haferflocken, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne zum Bestreuen |
Kommentare
Habe das Brot gebacken, hat alles toll geklappt und es schmeckt super! Ich habe statt der 250g Kleie Haferflocken benutzt und die 50g Kleie durch je 25g Chiasamen und Flohsamenschalen ersetzt. Außerdem 100g Zucchini und 100g Möhren benutzt. Das Brot hat der ganzen Familie geschmeckt und wird definitiv wieder gebacken 😊
Ganz ehrlich, mit solch einem fantastischem Ergebnis habe ich nicht gerechnet. Daumen hoch, für diese Rezeptur. Lecker, locker, saftig und auch die Krumenfarbe sieht sehr ansprechend aus. Einen kleinen Tip von mir: Wenn die Brotmasse zusammengerührt ist, lasst die Masse für ca 30 Minuten stehen, damit die Kleie quellen können. Dann rührt ihr alles nochmal durch und gebt die Masse dann in die Form. Achtet darauf, dass die Masse nur locker in die Form eingefüllt wird. Also nicht drücken, da durch Drücken die Masse in der Form komprimiert wird und ihr Einbußen in der Brotlockerung bekommt. Die Masse oben einfach nur leicht glattstreichen.
Da ich mich für diese Rezeptur interessiere, habe ich mir hier einige Bewertungen durchgelesen. Ich lese oft, dass es kein low carb-Brot sein soll. Daher mal eine kleine Aufklärung meinerseits: Kleie sind Ballaststoffe und Ballaststoffe gehören zu den unverdaulichen Kohlenhydraten. Sie werden also vom Körper nicht verdaut und somit unverdaut aus dem Körper wieder ausgeschieden. Und somit ist dieses Brot absolut low carb. Also, lasst es Euch ohne schlechtes Gewissen schmecken!
Sehr leckeres Brot. Ich habe es schon häufig gebacken. Für den Geschmack gebe ich noch 1 Kaffeelöffel getrocknete italienische Kräuter dazu.
Sehr gutes Rezept! Es hat wirklich allen geschmeckt, mit dem Wunsch es bitte wieder zu backen. In die Kastenform lege ich aber dieses Mal Backpapier.
Ich toste mir die Scheiben immer, das ist noch viiiiel besser. Probierst mal aus :-).
Ja, die Erfahrung habe ich auch gemacht! Schmeckt wirklich besser :o)
Heute habe ich das Brot gebacken, einfach lecker!!! Habe schon viele probiert...dieses Rezept ist einfach genial!!! Hatte keine Haferkleie und habe Sojamehl genommen, schmeckt auch!!! Vielen Dank dafür!!! 😃
Hallo, hört sich lecker an, nur hab ich grad keine Karotten zur Hand und würde gerne noch heute Abend backen ;-) gibt es eine Alternative ? Wäre dankbar für eine baldige Antwort. Gruß Flocke1961
Super leckeres Brot. Habe es am Freitag Abend gebacken, die Zutaten zubereiten und zusammenmischen ist auch super einfach. Und auch wenn ich es nicht eingepackt hab, sondern offen hab stehen lassen, war es noch 2 Tage danach schön saftig und nicht zu trocken. Es macht schnell voll und schmeckt super (war mein erstes selbstgebackenes Brot.. und dann gleich so ein leckeres :D) Perfekt für die Low-Carb Ernährung. Ich habs ganz einfach mit Butter und Salz gegessen. Sehr lecker und nur zum weiterempfehlen. :) Danke für das leckere Rezept - wird jetzt öfter gemacht..