Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
4 | Kotelett(s) |
2 | Zwiebel(n) |
500 g | Champignons |
1 Glas | Tomatenpaprika |
3 EL | Öl |
5 EL | Ketchup |
1 TL | Oregano |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Zwiebeln, schälen in Ringe schneiden. Champignons putzen, halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, 1/4 l Wasser und Ketchup ablöschen. Zwiebel und Oregano untermischen. Mit Salz und Paprika würzen.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, Kartoffeln darin verteilen, Koteletts salzen, pfeffern und darauflegen. Pilz-Zwiebelsoße darüber gießen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1 1/2 Stunden garen.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, 1/4 l Wasser und Ketchup ablöschen. Zwiebel und Oregano untermischen. Mit Salz und Paprika würzen.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, Kartoffeln darin verteilen, Koteletts salzen, pfeffern und darauflegen. Pilz-Zwiebelsoße darüber gießen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1 1/2 Stunden garen.
Kommentare
Beim Original Rezept wird Tabasco hinzu gefügt. Ob mit oder ohne Schärfe immer einfach zubereitet und sehr lecker. 😋
Hallo! Ich habe die Koteletts gekocht und hätte 2 kleine Vorschläge. 1. Nur wenig Wasser nehmen, es entsteht beim Bratern genug Flüssigkeit. 2. Form im Rohr mit Alufolie abdecken, die Pilze werden sehr dunkel. LG Estrella