Feurige Zwiebelkoteletts mit Pilzen


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30 Min. normal 09.04.2014



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
4 Kotelett(s)
2 Zwiebel(n)
500 g Champignons
1 Glas Tomatenpaprika
3 EL Öl
5 EL Ketchup
1 TL Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Zwiebeln, schälen in Ringe schneiden. Champignons putzen, halbieren. Paprika samt Flüssigkeit pürieren.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapüree, 1/4 l Wasser und Ketchup ablöschen. Zwiebel und Oregano untermischen. Mit Salz und Paprika würzen.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, Kartoffeln darin verteilen, Koteletts salzen, pfeffern und darauflegen. Pilz-Zwiebelsoße darüber gießen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1 1/2 Stunden garen.

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Aeryl83

Beim Original Rezept wird Tabasco hinzu gefügt. Ob mit oder ohne Schärfe immer einfach zubereitet und sehr lecker. 😋

18.09.2019 09:06
Antworten
Estrella1

Hallo! Ich habe die Koteletts gekocht und hätte 2 kleine Vorschläge. 1. Nur wenig Wasser nehmen, es entsteht beim Bratern genug Flüssigkeit. 2. Form im Rohr mit Alufolie abdecken, die Pilze werden sehr dunkel. LG Estrella

16.11.2016 16:05
Antworten