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Zutaten

Portionen
1/4 Liter Wasser
  Außerdem: 4 Gabeln und 1 Metallschüssel ca. 7cm hoch, Durchmesser ca. 16,5 außen
200 g Mehl, Type 405
Ei(er)
1 Tüte/n Trockenhefe
85 ml Milch, 1,5%, lauwarm
1 TL Honig, nach Wahl
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
50 g Dattel(n), soft, getrocknet
  Fett, für die Backschüssel
  Mehl, für die Backschüssel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Std. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser in den Pott, 4 Gabeln versetzt nebeneinander ins Wasser legen, Deckel drauf und sofort auf high stellen (Wasser muss unterhalb der gewölbten Gabelzinken sein - der Schüsselboden darf später nicht mit Wasser in Berührung kommen).

Die "Backschüssel" für den Pott einfetten und leicht mehlen.

Mehl, Ei, Hefe, Milch, Honig, Öl und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten (mit Einmalhandschuhen von Hand geknetet wird er besonders schön).
Datteln in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.

Den Teig in die "Backschüssel" umfüllen, in den Pott auf die Gabeln stellen, Deckel drauf und 4 Std. 15 Minuten garen - nicht gucken zwischendrin!

Kurz vor Garende den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Das Brot aus dem Pott nehmen, auf eine Platte stürzen (geht ganz leicht raus), auf mittlerer Schiene in den Ofen für ca. 20 Min. zum Überbräunen.