Single-Abendessen Nr. 69


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hähnchenschenkel-Kartoffel-Birnenpfanne mit Basilikum

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.04.2014 633 kcal



Zutaten

für
1 Hähnchenschenkel, gekocht, vom Vortag
130 g Kartoffel(n)
1 Schalotte(n), alternativ normale Zwiebel
10 g Ingwer, frisch, netto
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Birne(n), frisch, fest
15 g Basilikum, frisch
Meersalz, aus der Mühle
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
Fett, für die Pfanne
1 Tomate(n), zur Deko

Nährwerte pro Portion

kcal
633
Eiweiß
23,97 g
Fett
38,41 g
Kohlenhydr.
48,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Haut vom Schenkel entfernen, alles Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und abgedeckt beiseitestellen.

Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Kartoffeln schälen, klein würfeln, in die Pfanne geben.
Knoblauch schälen, fein würfeln und in die Pfanne.
Ingwer schälen, fein würfeln und in die Pfanne.
Schalotte schälen, klein würfeln- in die Pfanne. Immer wieder mal wenden - es wird NICHT gebraten, sondern gedünstet!

Sind die Kartoffeln bissfest, auf kleinere Hitze runterschalten und das Fleisch untermischen.
Birnen schälen, klein würfeln - in die Pfanne. Mit den Gewürzen abschmecken und vermengen.
Basilikum grob schneiden, über die Masse in der Pfanne streuen, Deckel für 8-10 Minuten drauf, Hitze abstellen.

Tomate vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden, auf einem Teller drapieren.
Den Pfanneninhalt dazu und es kann gegessen werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Freut mich, Danke für Deine Super-Wertung. Gruß movostu

29.01.2018 00:00
Antworten
Pepe_Molo

Sehr sehr lecker. Auch in Gesellschaft.

28.09.2017 07:50
Antworten