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Ölmühlensuppe - Zuppa Veloce - schnelle Suppe


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raffinierte gehaltvolle Suppe aus einer Mischung aus Hülsenfrüchten (italienisch)

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45 Min. simpel 08.04.2014



Zutaten

für
80 g Graupen (Perlgraupen)
80 g Linsen
80 g Bohnen, getrocknete
80 g Erbsen, getrocknete
80 g Bohnen, getrocknete (grüne Azukibohnen)
viel Salzwasser
1 Zwiebel(n)
3 Tomate(n), frische
6 Stange/n Stangensellerie
2 Möhre(n)
etwas Olivenöl extra vergine
etwas Salz und Pfeffer
etwas Gemüsebrühe, evtl.
n. B. Kräuter (Suppenkräuter)
250 g Hackfleisch vom Rind

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Perlgrauen mit den Linsen, getrockneten Bohnen, getrockneten Erbsen, getrockneten Azukibohnen mischen und in reichlich Salzwasser circa 20 Minuten kochen.

Inzwischen Zwiebeln, Sellerie und Karotten in möglichst in kleine Würfel schneiden bzw. hacken und in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und 15 Minuten schmoren.

Die Tomaten waschen, würfeln und untermischen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppenkräuter (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Bohnenkraut, Estragon, frischer Schnittlauch, Thymian) waschen, die Stiele abschneiden und klein hacken.

Das Angebratene unter die Suppenmischung geben und falls nötig mit Gemüsebrühe abrunden. Nach Geschmack die gehackten Suppenkräuter dazugeben.

Wer möchte, kann 3 Würstchen klein schneiden und dazugeben. Die Suppenkräuter kann man auch weglassen, es schmeckt auch ohne Suppenkräuter lecker!

Tipp: Die Hülsenfrüchtemischung kann man auch für 5 Mahlzeiten im Voraus abwiegen und als Mischung aufbewahren. Hierzu wiegt man von jeder Art Hülsenfrüchte 400 g ab, sodass man dann 2000 g Hülsenfrüchte erhält. Für eine Mahlzeit reichen dann 400 g von der Hülsenfrüchtemischung.



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Haida

Das ist ja ein wunderbarer Kommentar! Ich freue mich über ihre Variationen der wirklich gesunden und leckeren Suppe. Mit schmeckt sie auch sehr gut. Einen schönen Tag euch!

04.11.2020 08:30
Antworten
rangela

Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Es schmeckt wunderbar! Ich koche es seit Jahren immer wieder und die Suppe gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Allerdings weiche ich die Hülsenfrüchte über Nacht ein und muss sie auch erheblich länger (60-90min) kochen lassen. Manchmal lasse ich das Gehackte weg, manchmal nehme ich veganes Hack....Wir essen es mit Parmesan und frischem krossen Baguette. Ich habe es in Italien zum ersten mal so gegessen und war so froh es hier zum Nachkochen gefunden zu haben. Danke!

03.11.2020 18:41
Antworten
Leggga

Getrocknete Bohnen und Erbsen 20 min kochen ohne diese vorher in Wasser ein paar Stunden einzuweichen? Naja, wer es blähend mag. Diese Bohnenmischungen kenne ich aus Südtirol, aber halt mit klassischer Methode zubereitet.

03.09.2019 05:15
Antworten