Backen
Kuchen
Mehlspeisen
Resteverwertung

Rezept speichern  Speichern

Nusskuchen mit Schokostücken

Durchschnittliche Bewertung: 2
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.04.2014



Zutaten

für
160 g Butter
270 g Zucker
3 Ei(er)
150 g Nüsse, gerieben
1 Prise(n) Zimt
100 g Schokolade, gehackt
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
etwas Milch
60 ml Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Nüsse, Zimt, Schokolade, Backpulver und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Milch und Rum zuletzt hinzufügen. Kuchen in einer gebutterten und bemehlten Form nach Wahl im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur übeerziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Charlymigo

leider viel viel zu trocken..schade um die zutaten

30.10.2016 18:26
Antworten