Nudelsäckchen


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mit Bärlauchfüllung

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35 Min. normal 09.04.2014



Zutaten

für
500 g Teig, (Nudelteig - Rezept in meinem Profil)
50 g Bärlauch, fein gehackt oder durch andere Kräuter ersetzen
25 g Lauchzwiebel(n), in schmale Ringe
60 g Möhre(n), sehr fein gewürfelt
15 g Staudensellerie, sehr fein gewürfelt
10 kleine Champignons (Köpfe), braun, feingehackt
30 g Mandel(n), gehackte, geröstet
½ TL Butterschmalz
½ TL Puderzucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prisen Salz, vorzugsweise: Chilisalz
½ TL Zitronenschale, abgerieben
3 Spritzer Zitronensaft

Außerdem:

2 Blätter Lauch / Porree

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Nudelteigrezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/1819971295365570/Nudelteig-selbstgemacht-mein-Grundrezept.html

Die gehackten Mandeln ohne Fett oder Öl rösten. Die Lauchzwiebeln, Möhren, Sellerie, Champignons wie in der Zutatenliste beschrieben vorbereiten und in Butterschmalz und Puderzucker, ca. 15 Min, bei mittlerer Hitze, anschwitzen (ohne Farbe). Vom Herd nehmen, Frischkäse, sowie den Bärlauch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
Die angegebene Menge reicht für ca. 40-44 Nudelsäckchen = als Beilage für 4 Personen.

Je nach Durchmesser der Porreestange werden einige Blätter abgelöst, gewaschen und in Längsrichtung (entlang der Fasern) ca. 4-5 mm breite Streifen geschnitten (ca. 40-44 Stück). Damit werden die Nudelsäckchen zugebunden (Schnittlauchhalme sind nicht fest genug, sie zerreißen immer mal wieder beim Zubinden).

Den Nudelteig in einzelnen Bahnen sehr dünn ausrollen (meine Nudelwalze stelle ich auf Stufe "5") ca. 2mm dick und etwas breiter wie die Form zum Ausstechen der Ronden. Ich nehme einen Ravioli-Ausstecher Ø 10 cm!

Nach dem alle Ronden ausgestochen sind (ergibt ca. 40-44 Stück), setzt man mittig einen leicht gehäuften TL mit der Füllung. Jetzt den Teigrand der Ronden mehrmals und immer von 2 gegenüberliegenden Seiten gleichmäßig nach oben zusammenführen, so dass ein kleines Säckchen entsteht. Die fertig gefüllten Säckchen auf eine bemehlte Fläche setzen und mit den Lauchfäden zu binden (Knoten oder Schleife).

Sind alle Säckchen zu gebunden, gibt man sie in kochendes Salzwasser und lässt sie dann ca. 8 -10 min nur noch garziehen.

Hinweis: Den Nudelteig und die Füllung kann man auch am Tag zuvor zubereiten.

Vom restlichen Teig kann man noch weitere Nudelsäckchen füllen (Menge in der Zutatenliste erhöhen) oder Nudeln herstellen oder man friert im ein.

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Kommentare

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inwong

Ja, das stimmt.

08.11.2017 10:09
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Hobbykoch-Rucksack

Sieht interessant aus.

07.11.2017 19:02
Antworten
inwong

Hallo Miriam, das freut mich, dass Dir das Rezept gelungen ist und es geschmeckt hat. Etwas Abwechslung auf dem Teller ist immer gut. Und wenn sie gut gemacht werden, ich denke ich übertreibe nicht, dann sind sie eine "Augenweite". Nochmals vielen Dank, auch für die Bewertungspunkte. Liebe Grüße Wolfgang

21.11.2014 10:28
Antworten
cielino

Hallo Wolfgang, ganz tolle Idee und toller Geschmack! Gestern habe ich die Nudelsäckchen mal zur Probe gekocht und nun fest für Weihnachten als Beilage eingeplant. Eine perfekte Abwechslung und wunderschön... Danke! Viele Grüße Miriam

21.11.2014 10:16
Antworten
inwong

Hallo Anna-Tonia, vielen Dank für den netten Kommentar. Einige haben wegen der Nudelsäckchen angefragt, aber leider hat sich noch keiner getraut sie zu bewerten. Wahrscheinlich ist das alles zu kompliziert. Liebe Grüße Wolfgang

16.05.2014 17:16
Antworten
poppy47

Das nenne ich : top Beschreibung. obwohl ich die "säckchen" noch nicht ausprobiert habe, bin ich sehr angetan und bin überzeugt das es gut schmeckt. Für die Beschreibung alleine 10 Sterne von mir L.G Anna-Tonia

16.05.2014 15:11
Antworten