Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.05.2014
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 344 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.03.2013
17 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
600 g Müsli, (Basismüsli, z. B. von Alnatura)
100 g Cornflakes, Bio
50 g Nüsse, gemischt, Bio
70 g Butter
100 ml Honig
1 Pck. Vanillezucker, Bio
 n. B. Zimtpulver, weitere Vanille usw.

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180°C vorheizen. Müsli, Cornflakes und Gewürze gut in einer Schüssel vermischen. In eine große Schmor- oder Bratpfanne die ganze Butter und den Honig geben. Wenn alles geschmolzen ist, den Vanillezucker dazugeben. Dieser soll leicht karamellisieren. Sobald die Butter-Honigmischung schäumt, die Trockenzutaten aus der Schüssel dazugeben und alles gleichmäßig verrühren, damit sich alles gut verteilt. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und alle 5 Minuten gut umrühren. Das Müsli nach ca. 20 Minuten, oder wenn es goldbraun ist, rausnehmen und vollständig abkühlen lassen. In dichte Vorratsbehälter abfüllen.

Tipps:
Man kann das Müsli exakt so machen, wie man es gerne hat - der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Achtung mit Rosinen! Die werden gerne bitter, wenn man sie zu früh dazu gibt, bzw. diese zu stark gebacken werden.