Baumkuchenpudding


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etwas aufwendig, aber es lohnt sich, raffiniert

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60 Min. pfiffig 06.04.2014



Zutaten

für
125 g Butter, weich
30 g Marzipanrohmasse, zerdrückt
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 Vanilleschote(n)
3 kleine Ei(er)
90 g Zucker
1 EL Rum, brauner
1 Prise(n) Salz
30 g Mehl
50 g Speisestärke
¼ Liter Weißwein
45 g Zucker
1 Orange(n), unbehandelt
2 Ei(er), M
1 Eigelb
etwas Limettensaft oder Zitronensaft
½ Vanilleschote(n)
Sahne, geschlagen
etwas Kakaopulver (Backkakao)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Backofen: Flächengrill vorheizen oder nur Oberhitze 175-200°C.

Weiche Butter, Marzipanrohmasse, Vanillemark und geriebene Zitronenschale schaumig rühren.
Eier trennen, Eiweiß steifschlagen mit 45 g Zucker. Die Eigelbe mit 45 g Zucker schaumig rühren, Rum und etwas Salz dazu geben. Diese Masse zum Buttergemisch geben, gut miteinander verrühren, den Eischnee darauf geben, Mehl mit Mondamin mische und darüber sieben, alles mit einem Spatel vorsichtig aber gründlich unterheben.

Ein Backblech buttern und mit Backpapier auslegen. Das Blech im vorgeheizten Ofen heiß werden lassen. Einen Teil der Masse dünn aufstreichen und unter dem Grill goldbraun werden lassen (1/2 – 1 Minute) danach jede weitere Schicht, bis der Teig aufgebraucht ist (mind. 5 Schichten).
Die fertige Kuchenplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und das Papier abziehen. Platte auskühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Ein paar Streifen aneinander legen und in der Größe der Förmchen ausstechen. Die Förmchen damit auslegen. Die restlichen Teigstreifen in sehr kleine Würfel schneiden und in die Förmchen füllen und leicht andrücken.

Weißwein, Zucker, Orangenschale, Eier, Eigelb, Zitronensaft und Vanillemark gut miteinander verrühren und in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, mit Alufolie abdecken, Löcher in die Folie piksen, etwa 20 Minuten garen, dann erkalten lassen.
Dann mit Schlagsahne, die mit Kakao bestäubt ist, garnieren, dazu Eierlikörsauce.

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