Zutaten
für1 m.-großer | Weißkohl |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 Dose/n | Tomaten, geschälte, ca. 400 g |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Sahne, Schmand oder Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
384Eiweiß
21,22 gFett
26,92 gKohlenhydr.
14,63 gZubereitung
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend die Viertel in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne die gewürfelten Zwiebeln in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und braun braten, salzen und pfeffern. Den Kohl dazugeben und alles mit einem Deckel bedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Anschließend die Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sahne, Schmand oder Crème fraîche dazugeben. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Dazu gibt es bei uns Nudeln.
In einer großen Pfanne die gewürfelten Zwiebeln in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und braun braten, salzen und pfeffern. Den Kohl dazugeben und alles mit einem Deckel bedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Anschließend die Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sahne, Schmand oder Crème fraîche dazugeben. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Dazu gibt es bei uns Nudeln.
Kommentare
So schnell zubereitet und uns hat es super geschmeckt. Dazu gabs Risoni. Ist schon gespeichert
Hat sehr gut geschmeckt, prima Idee mit den Tomaten. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
habe meine Cannelloni damit gefüllt und in der Auflaufform mit sahne gemacht lecker
Kann mir jemand sagen wieviel Gramm der Mittel große Kohl in etwa hat?
Sehr gut. Hab es heute mal mit Räuchertofu gemacht. Geht auch prima. Wieder ein tolles, einfaches und schnelles Rezept.
Auf der Suche nach der Verwendungsmöglichkeit für einen halben Spitzkohl bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Wirlich sehr lecker!!!! Selbst unser Sohn, der nomalerweise überhaupt keinen Kohl mag, hat zwei Portionen davon vertilgt. Wir haben Spirelli dazu gegessen. Das Rezept ist gespeichert! Danke! LG rita
Prima Rezept, schmeckt sehr gut und ist unkompliziert zum Zubereiten. Mußte nur ab und zu etwas Wasser zugeben, sonst wäre es angebrannt. Wird es bestimmt noch öfter geben! Danke!
ich habe es im Schnellkochtopf gekocht. Hat klasse geklappt und meiner ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. (allerdings mit etwas Kümmel)
Sehr lecker - ich gebe gern gleich abgedämpfte Kartoffeln hinzu und schärfe das ganze mit Chili. gruss, fine
SEHR LECKER!!!