Weißkohl-Hackfleischpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (154 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.11.2004 384 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Weißkohl
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose/n Tomaten, geschälte, ca. 400 g
1 Zwiebel(n)
200 g Sahne, Schmand oder Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
384
Eiweiß
21,22 g
Fett
26,92 g
Kohlenhydr.
14,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend die Viertel in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne die gewürfelten Zwiebeln in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und braun braten, salzen und pfeffern. Den Kohl dazugeben und alles mit einem Deckel bedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Anschließend die Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sahne, Schmand oder Crème fraîche dazugeben. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Dazu gibt es bei uns Nudeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Charlotte50

So schnell zubereitet und uns hat es super geschmeckt. Dazu gabs Risoni. Ist schon gespeichert

10.03.2023 14:22
Antworten
nudelmary

Hat sehr gut geschmeckt, prima Idee mit den Tomaten. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

20.08.2022 17:23
Antworten
wiesnase11

habe meine Cannelloni damit gefüllt und in der Auflaufform mit sahne gemacht lecker

08.01.2022 22:58
Antworten
nicolemutter

Kann mir jemand sagen wieviel Gramm der Mittel große Kohl in etwa hat?

07.01.2022 18:21
Antworten
Jefrey

Sehr gut. Hab es heute mal mit Räuchertofu gemacht. Geht auch prima. Wieder ein tolles, einfaches und schnelles Rezept.

21.11.2021 11:06
Antworten
rieljo

Auf der Suche nach der Verwendungsmöglichkeit für einen halben Spitzkohl bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Wirlich sehr lecker!!!! Selbst unser Sohn, der nomalerweise überhaupt keinen Kohl mag, hat zwei Portionen davon vertilgt. Wir haben Spirelli dazu gegessen. Das Rezept ist gespeichert! Danke! LG rita

03.12.2006 20:13
Antworten
Rotbeere

Prima Rezept, schmeckt sehr gut und ist unkompliziert zum Zubereiten. Mußte nur ab und zu etwas Wasser zugeben, sonst wäre es angebrannt. Wird es bestimmt noch öfter geben! Danke!

06.01.2006 14:51
Antworten
Bilbo1912

ich habe es im Schnellkochtopf gekocht. Hat klasse geklappt und meiner ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. (allerdings mit etwas Kümmel)

18.01.2005 09:34
Antworten
fine

Sehr lecker - ich gebe gern gleich abgedämpfte Kartoffeln hinzu und schärfe das ganze mit Chili. gruss, fine

04.01.2005 16:55
Antworten
Schattenfell0811

SEHR LECKER!!!

16.11.2004 08:49
Antworten