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Weißkohl - Hackfleisch - Pfanne

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20 Min. simpel 15.11.2004 384 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Weißkohl
500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Dose/n Tomate(n) (Pelati)
1 Zwiebel(n)
1 Becher Sahne, Schmand oder Creme fraiche
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
384
Eiweiß
21,22 g
Fett
26,92 g
Kohlenhydr.
14,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ebenso und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Öl anbraten, das Hack dazugeben und braun anbraten, salzen und pfeffern. Dann den Kohl dazugeben, Deckel drauf und 20 Minuten schmoren lassen. Danach die Tomaten dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sahne, Schmand oder Creme Fraiche dazugeben. Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Dazu gibt’s bei uns Nudeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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DunjaSven

Habe es heute gekocht, war Super lecker. Ich habe nur noch 250 ml Gemüsebrühe mit dem Kohl aufgekocht, es gab dem ganzen einen guten Geschmack. Danke für das Rezept, wird es wieder geben *****

14.01.2020 18:32
Antworten
effi1

as hat Super lecker geschmeckt, ich habe noch 2 Knoblauchzehen mit dabei getan. Werde es wieder machen, vielen Dank

04.12.2019 20:11
Antworten
hps54

Habe das Rezept gerade nachgekocht. Ich verstehe nicht, weshalb in einigen Kommentaren davon die Rede ist, dass das schmoren ohne Flüssigkeit nicht klappt. Wenn man den Deckel draufmacht ist das kein Problem und es funktioniert wunderbar. Ich gebe aber bei solchen Gerichten IMMER etwas Gemüsebrühe wegen dem Geschmack dazu. Das schadet nicht und das schmoren funktioniert noch besser. Den Tipp mit Kurkuma und Kreuzkümmel habe ich umgesetzt. Schmeckt toll. Ich mache Reis dazu. Das nimmt die Flüssigkeit gut auf und ist kalorienarm. Danke für das tolle und einfach nachzukochende Rezept!

06.11.2019 12:09
Antworten
cabelking

Super Rezept! Habe zwei Spritzer Tomatenketschup rein gemacht, eine priese Kümmel und drei Knoblauchzehen! Und einen ganzen Becher Creme Fresh! 👍 Fantastisch!

17.10.2019 19:58
Antworten
effi1

super genau mein Geschmack

04.12.2019 20:12
Antworten
rieljo

Auf der Suche nach der Verwendungsmöglichkeit für einen halben Spitzkohl bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Wirlich sehr lecker!!!! Selbst unser Sohn, der nomalerweise überhaupt keinen Kohl mag, hat zwei Portionen davon vertilgt. Wir haben Spirelli dazu gegessen. Das Rezept ist gespeichert! Danke! LG rita

03.12.2006 20:13
Antworten
Rotbeere

Prima Rezept, schmeckt sehr gut und ist unkompliziert zum Zubereiten. Mußte nur ab und zu etwas Wasser zugeben, sonst wäre es angebrannt. Wird es bestimmt noch öfter geben! Danke!

06.01.2006 14:51
Antworten
Bilbo1912

ich habe es im Schnellkochtopf gekocht. Hat klasse geklappt und meiner ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. (allerdings mit etwas Kümmel)

18.01.2005 09:34
Antworten
fine

Sehr lecker - ich gebe gern gleich abgedämpfte Kartoffeln hinzu und schärfe das ganze mit Chili. gruss, fine

04.01.2005 16:55
Antworten
Schattenfell0811

SEHR LECKER!!!

16.11.2004 08:49
Antworten