Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch in Stücke oder Scheiben schneiden. Mit der Marinade in einem Gefrierbeutel füllen, gut vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen, gerne über Nacht. Dabei immer wieder durchkneten, damit alles gut mit der Marinade benetzt wird.
Das Fleisch solo oder abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastücken auf Spieße stecken und grillen. Die Grillzeit richtet sich nach persönlichen Vorlieben (rosa oder durch) und der Dicke der Fleischstücke.
Nimmt man Holzspieße, diese einige Zeit wässern, dann löst sich das gegrillte Fleisch besser vom Spieß.
Hallo Dodith,
sehr lecker dein Souvlaki und echt klasse die Marinade. Danke für das tolle Rezept und von mir verdient die volle Punktzahl dafür und ein Foto folgt dann auch noch davon.
Lieben Gruß
SessM
Tolles Rezept*****
Ich habe es mit Putenfleisch gemacht und es war sehr lecker. Hat mich an ein gutes griechisches Restaurant erinnert. Dazu noch selbstgemachtes Tsaziki und Krautsalat. Wird es ab jetzt öfter heben
Das war so lecker. Gibt es bestimmt nochmal. Als Beilage hatten wir eine Gemüsepfanne mit Zwiebeln, Champignons und Paprika. Und es gab noch Fladenbrot vom Grill dazu.
Hallo,
diese Marinade ist ein Traum. Ich hatte eine Marinade für unser Schweinefilet gesucht und bin hier hängengeblieben. Das Filet in Scheiben geschnitten und darin eingelegt. Danach kam es auf den Grill, ohne aufgespießt zu werden. Wird bestimmt auch zu Geflügel passen.
Liebe Grüße
Milka
Die Spiesse gab es zum "griechischen Abend", allerdings mit Hähnchen. Ich habe die Marinade kräftig gewürzt und das Fleisch über Nacht mariniert.... göttlich!!!
Hallo dodith,
5* - was soll ich mehr sagen...
Ich habe gut 700g Schweinefilet in der entsprechend größeren Menge Marinade für 24 Std. in einem Gefrierbeutel eingelegt (zwischendurch hin und wieder gewendet) und mich genau ans Rezept gehalten. Lecker!
Könnte man eigentlich Frikadellen oder Hackröllchen (ungebraten) auch so marinieren (in einer kürzeren Zeit)? Oder diese Marinade als Würzung mit dem Hackfleisch direkt mischen? - Ich werde es mal ausprobieren...
Schön, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar und die Sternchen. Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat.
Ich bestreiche Hack, das ich im Ofen zubereite als Bällchen mit Gemüse manchmal mit einer Marinade. Die Hackbällchen bekommen dann eine besonders feine Kruste. Ich würde mich freuen, wenn Du Deine Erfahrungen mit dem marinieren von Grill-Frikadellen teilst.
VG
dodith
Kommentare
Hallo Dodith, sehr lecker dein Souvlaki und echt klasse die Marinade. Danke für das tolle Rezept und von mir verdient die volle Punktzahl dafür und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Tolles Rezept***** Ich habe es mit Putenfleisch gemacht und es war sehr lecker. Hat mich an ein gutes griechisches Restaurant erinnert. Dazu noch selbstgemachtes Tsaziki und Krautsalat. Wird es ab jetzt öfter heben
Das war so lecker. Gibt es bestimmt nochmal. Als Beilage hatten wir eine Gemüsepfanne mit Zwiebeln, Champignons und Paprika. Und es gab noch Fladenbrot vom Grill dazu.
Hallo, diese Marinade ist ein Traum. Ich hatte eine Marinade für unser Schweinefilet gesucht und bin hier hängengeblieben. Das Filet in Scheiben geschnitten und darin eingelegt. Danach kam es auf den Grill, ohne aufgespießt zu werden. Wird bestimmt auch zu Geflügel passen. Liebe Grüße Milka
Gelingt prima, sehr köstlich!
Die Spiesse gab es zum "griechischen Abend", allerdings mit Hähnchen. Ich habe die Marinade kräftig gewürzt und das Fleisch über Nacht mariniert.... göttlich!!!
Hallo! Bei uns gab es die Spieße wie vorgeschlagen mit Paprika und Zwiebelstücken - hat prima geschmeckt. LG Gabi
Hallo dodith, 5* - was soll ich mehr sagen... Ich habe gut 700g Schweinefilet in der entsprechend größeren Menge Marinade für 24 Std. in einem Gefrierbeutel eingelegt (zwischendurch hin und wieder gewendet) und mich genau ans Rezept gehalten. Lecker! Könnte man eigentlich Frikadellen oder Hackröllchen (ungebraten) auch so marinieren (in einer kürzeren Zeit)? Oder diese Marinade als Würzung mit dem Hackfleisch direkt mischen? - Ich werde es mal ausprobieren...
Schön, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar und die Sternchen. Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. Ich bestreiche Hack, das ich im Ofen zubereite als Bällchen mit Gemüse manchmal mit einer Marinade. Die Hackbällchen bekommen dann eine besonders feine Kruste. Ich würde mich freuen, wenn Du Deine Erfahrungen mit dem marinieren von Grill-Frikadellen teilst. VG dodith
Hatte heute Schweinefilet mit dieser tollen Marinade....ging super schnell und super einfach....