Aioli ganz schnelle


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Rezept aus Spanien super für Party oder Braten,Gyros usw.

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5 Min. simpel 06.04.2014 424 kcal



Zutaten

für
2 Tasse/n Öl, ich bevorzuge kalt gepresstes
1 TL Salz
6 Zehe/n Knoblauch
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
424
Eiweiß
2,11 g
Fett
46,52 g
Kohlenhydr.
1,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Knoblauchzehen grob zerkleinern.

Knoblauch, Eier, Öl und Salz verrühren und mit dem Passierstab zu einer Paste verarbeiten.
Man kann auch noch etwas Senf dazugeben, was ich nicht tue.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

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Kommentare

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kimlien

Wow, zuerst wurde es nicht fest...habe dann aus Frust mir gedacht "Gut, dann eben ne Art Knobisauce" xD, hälfte des Öls auf einmal rein und auf einmal wurde sie überraschend fest...Rest vom Öl rein und es war perfekt. Bin total perplex und happy und schmeckt so gut.

21.03.2023 00:03
Antworten
PrinzessinLeylaFee

Mal nach Ewigkeiten wieder gemacht. Ich kenn das Rezept nur mit Eigelb. Das hier komplette Eier verwendet werden, war mir sehr Recht. Vielen lieben Dank. War seeehr gut

24.10.2021 22:40
Antworten
HoMe2810

Hallo :) Habe die Aioli heute ausprobiert und wir sind geschmacklich sehr begeistert. Das einzige: für unseren Geschmack war es zuviel Knoblauch, aber nur wegen der Schärfe. Werde es das nächste mal einfach mit weniger machen :D aber wie gesagt, das Rezept hat eine super Grundbasis, die nach belieben abgeändert werden kann und zudem geht sie wirklich super super fix! Vielen Dank für das tolle Rezept!! :)

15.11.2020 10:33
Antworten
balke

Das freut mich sehr HoMe2810, gut den Knofi nach Gusto,die Geschmäcker sind ja wirklich verschieden. Danke für deinen Komentar und einen schönen Abend. LG.Bri

16.11.2020 17:25
Antworten
balke

Hallo Salzgehtimmer, ich bedanke mich ganz herzlich für Deine gute Bewertung und freue mich über Deinen Tip,den ich auch ausprobieren werde. LG.Bri

17.09.2018 19:03
Antworten
Majamida

Habe 2 Zehen weniger genommen und es hat trotzdem noch gut nach Knoblauch geschmeckt ☺ Wir hatten es über Nacht im Kühlschrank .Es war super lecker.Wird es zu jedem Grillfest geben.

07.05.2016 12:14
Antworten
balke

Hallo Chey, danke ,dass Du es probiert hast. Tut mir wirklich leid,dass es bei Euch nicht geschmeckt hat,aber so ist das Leben. LG.balke

02.07.2015 10:21
Antworten
chey2000

Hallo, ich fands etwas zu salzig und meine Family möchte es das nächste mal mit weniger Knobi. Ist halt Geschmackssache. Wir hatten frisch gebackenes Baguette dazu. Lecker. LG Chey

02.07.2015 09:09
Antworten
balke

Hallo Christine, das mit dem Senf werde ich auch probieren! Danke für Deine gute Bewertung,die mich von Dir besonders freut, und die Sternchen natürlich auch. Ganz lieben Gruß Bri

26.06.2015 17:27
Antworten
schaech001

Hallo, diese Woche habe ich meine persönliche Spanien-Woche...und da darf natürlich Aioli nicht fehlen. Ich konnte nicht anders, 1/2 TL Senf ist reingerutscht.....das Zeug schmeckt sooo göttlich..da sind einem die Kalorien sowas von egal... Danke für das einfache und so leckere Rezept Liebe Grüße Christine

26.06.2015 16:28
Antworten