Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Grünkern, Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit der gehackten Knoblauchzehe und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gerade so bedeckt ist. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Inzwischen die Schalotte hacken, zusammen mit den Gewürzen und dem Tomatenmark zum Grünkern geben. Die Mischung sollte nach dem Vermengen sehr klebrig sein. Ca. 1 - 2 EL Mehl hinzufügen, damit die Masse noch etwas fester wird und noch ca. 20 Min. stehen lassen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Aus je ca. 1 EL der Masse Kugeln formen und in die Pfanne legen. Mit dem Pfannenwender platt drücken und von beiden Seiten ca. 10 Min. braten.
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Kommentare
Ist die Masse fest genug, um sie "roh" auf den Grill zu legen oder sollten ich die Patties eher doch in der vorher in der Pfanne vorbraten?
Ich habe mich auch bei den Patty's genau an das Rezept gehalten, der Gruenkern war noch etwas zu hart, kann die Kommentare nicht ganz nachvollziehen, uns haben die jedoch nicht so richtig geschmeckt.
Sehr lecker, ich bin begeistert. Das Rezept funktioniert super, es wird überhaupt nicht trocken und schmeckt am nächsten Tag auch kalt sehr gut.
Könnte man auch Lupinenschrot nehmen oder ein glutenfreies Getreide? Hat jemand Erfahrung? Freue mich über Tips. :) Viele Grüsse Vanessa
Hallo, heute die leckeren Bratlinge gebraten. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Sehr lecker und wird wieder gemacht. Danke. Bleiben sie gesund
Ich habe die Pattie gestern genau nach Rezept gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Bild ist hochgeladen gibt 4**** LG Elfi
Superlecker - super Konsistenz!!!! Ich habe anstatt Curry Senf drangetan. Die wird es bei mir noch oft geben.
Ein wunderbares Rezept.... vielen Dank !! Endlich Bratlinge, die nicht auseinanderfallen !!
wir hatten gestern Abend die Grünkernfrikadellen mit einem großen grünen Salat. Super einfach, sehr lecker. Hätte nicht gedacht, das sie von der Konsistenz so gut werden. Es ist nicht zerfallen in der Pfanne. Den Curry habe ich auch weggelassen. Danke für das leckere Rezept. LG Patty
Ein total einfaches und leckeres Rezept - gibt es bei uns jetzt auch des öfteren beim grillen. Superlecker! Das Currypulver lasse ich weg, da dies nicht so mein Geschmack ist.