Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Blumenkohl putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel, Majoran, Paprika und Kümmel würzen und mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Quark vermengen. Die Zwiebeln können vorher auch angeröstet werden. Für den Geschmack können noch geröstete Bacon- oder Speckwürfel und geriebener Käse unter die Hackfleischmasse gemischt werden.
Den Blumenkohl abgießen und noch heiß in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleisch-Oberfläche verteilen. Anstatt Bacon-Streifen können auch Würfel verwendet werden. Diese einfach auf der gesamten Oberfläche verteilen und festdrücken. Die Hackfleischhülle trocknet mit Baconwürfeln etwas mehr aus als mit Baconstreifen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohlbombe ca. 1 Stunde backen.
Als Beilage für die Trennkost/SIS-Variante ist ein leichter Salat zu empfehlen.
Sonst sind Salzkartoffeln, eine helle Sauce (evtl. aus dem Blumenkohlwasser) lecker dazu.
Tipp: Der Magerquark kann durch 2 altbackene, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen ersetzt werden, wenn es kein Trennkostgericht werden soll. Die Hackfleischhülle wird dadurch etwas weniger fest.
Wow - wie - lecker. Und noch so einfach. Bei uns gab es Ofenkartoffeln dazu, die kann man super einfach mit aufs Blech legen und zack, alles zusammen fertig. Ich liebe solche Rezepte. Danke dafür!
Halli hallo, ich muss sagen, so lecker hab ich Blumenkohl noch nie gegessen. Hab sie heute in der Heißluftfriteuse gemacht, bei 190 Grad 30 Minuten.
Kommt wieder auf den Tisch :)
LG Mona
Lecker, lecker, lecker leckeeeeeeeeeeeeer!!!!!!
Eine unglaublich tolle Idee und es schmeckt einfach fantastisch!
Danke für dieses geniale Rezept, alle haben es sehr gern gegessen!
5-Sterne von mir :)
Kommentare
Super lecker 😋 😋 😋
Meeeeeegaaaaa lecker :-) wir hatten dazu eine Frischkäsesauce und einen grünen Salat mit Buttermilch/Joghurt Dipp. Lg von der Ostseeküste
Wow - wie - lecker. Und noch so einfach. Bei uns gab es Ofenkartoffeln dazu, die kann man super einfach mit aufs Blech legen und zack, alles zusammen fertig. Ich liebe solche Rezepte. Danke dafür!
Super lecker. Habe ich schon öfter gemacht. Sehr gut dazu passt auch Soße Hollandaise.. heute kommt es auch wieder auf den Tisch. Foto folgt. LG
Halli hallo, ich muss sagen, so lecker hab ich Blumenkohl noch nie gegessen. Hab sie heute in der Heißluftfriteuse gemacht, bei 190 Grad 30 Minuten. Kommt wieder auf den Tisch :) LG Mona
Da ich auch gerne Bacon-Bombs auf dem Grill mache, ist der Test der Blumenkohl Bombe wohl Pflicht :)
Hallo, ich würde mich freuen zu hören ob es geklappt hat. Wie macht man die denn auf dem Grill? LG Aikidas
Sehr sehr lecker!!!!
Lecker, lecker, lecker leckeeeeeeeeeeeeer!!!!!! Eine unglaublich tolle Idee und es schmeckt einfach fantastisch! Danke für dieses geniale Rezept, alle haben es sehr gern gegessen! 5-Sterne von mir :)
Das freut mich sehr.