Blumenkohlbombe


Rezept speichern  Speichern

Blumenkohl in einer Hackfleisch- und Baconhülle. Low Carb bzw. SIS geeignet.

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (571 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 08.05.2014



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Blumenkohl
200 g Bacon
1 große Zwiebel(n)
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
n. B. Senf
Kümmel
Majoran
Paprikapulver
50 g Magerquark
n. B. Bacon, gewürfelt
n. B. Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Blumenkohl putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel, Majoran, Paprika und Kümmel würzen und mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Quark vermengen. Die Zwiebeln können vorher auch angeröstet werden. Für den Geschmack können noch geröstete Bacon- oder Speckwürfel und geriebener Käse unter die Hackfleischmasse gemischt werden.

Den Blumenkohl abgießen und noch heiß in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleisch-Oberfläche verteilen. Anstatt Bacon-Streifen können auch Würfel verwendet werden. Diese einfach auf der gesamten Oberfläche verteilen und festdrücken. Die Hackfleischhülle trocknet mit Baconwürfeln etwas mehr aus als mit Baconstreifen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohlbombe ca. 1 Stunde backen.

Als Beilage für die Trennkost/SIS-Variante ist ein leichter Salat zu empfehlen.
Sonst sind Salzkartoffeln, eine helle Sauce (evtl. aus dem Blumenkohlwasser) lecker dazu.

Tipp: Der Magerquark kann durch 2 altbackene, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen ersetzt werden, wenn es kein Trennkostgericht werden soll. Die Hackfleischhülle wird dadurch etwas weniger fest.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kitchenqueenforever

Wow - wie - lecker. Und noch so einfach. Bei uns gab es Ofenkartoffeln dazu, die kann man super einfach mit aufs Blech legen und zack, alles zusammen fertig. Ich liebe solche Rezepte. Danke dafür!

12.05.2021 18:39
Antworten
dani41

Super lecker. Habe ich schon öfter gemacht. Sehr gut dazu passt auch Soße Hollandaise.. heute kommt es auch wieder auf den Tisch. Foto folgt. LG

07.03.2021 08:37
Antworten
darky69

Halli hallo, ich muss sagen, so lecker hab ich Blumenkohl noch nie gegessen. Hab sie heute in der Heißluftfriteuse gemacht, bei 190 Grad 30 Minuten. Kommt wieder auf den Tisch :) LG Mona

19.12.2020 20:19
Antworten
hochdahler

Ein schmackhaftes Gericht, das sich auch leicht zubereiten lässt.

27.11.2020 20:20
Antworten
marcus_auner

Auf meiner persönlichen Skala ist das Rezept eine 6/10 also absolut nicht zu verachten! Schmeckt gut und macht schnell satt. Die nächsten Tage brauche ich aber kein Fleisch mehr

23.11.2020 16:21
Antworten
Jaeckel

Da ich auch gerne Bacon-Bombs auf dem Grill mache, ist der Test der Blumenkohl Bombe wohl Pflicht :)

01.07.2014 15:17
Antworten
Aikidas

Hallo, ich würde mich freuen zu hören ob es geklappt hat. Wie macht man die denn auf dem Grill? LG Aikidas

10.07.2014 19:17
Antworten
nici2005

Sehr sehr lecker!!!!

13.06.2014 18:46
Antworten
gourmethummel

Lecker, lecker, lecker leckeeeeeeeeeeeeer!!!!!! Eine unglaublich tolle Idee und es schmeckt einfach fantastisch! Danke für dieses geniale Rezept, alle haben es sehr gern gegessen! 5-Sterne von mir :)

21.05.2014 20:12
Antworten
Aikidas

Das freut mich sehr.

07.06.2014 18:01
Antworten