Füssener Reispfanne mit Fleischkäse und Käse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.04.2014



Zutaten

für
2 Tasse/n Reis
2 Scheibe/n Fleischkäse
1 Paprikaschote(n), grün
1 Zwiebel(n)
200 g Käse, (Gouda, oder Edamer) oder nach Wahl, gerieben
Öl
Oregano
Thymian
Paprikapulver, rosenscharf
Kümmel, optional
Salz
Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Den Fleischkäse in etwas größere Würfel schneiden.

Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und den grob gewürfelten Fleischkäse in einer Pfanne anbraten. Den gekochten Reis hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, evtl. etwas Kümmel, Oregano und Thymian (nach Belieben auch andere grüne Kräuter) abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber geben, und vermengen bis der Käse Fäden zieht.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kallewiersch2014

Fleischkäse gibts z.B. beim Metzger - man kann aber auch "Leberkäse" nehmen... Im Endeffekt ist es das gleiche. In unserer Region enthält der Leberkäse auch Leber - der Fleischkäse "nur" Fleisch.

11.05.2016 12:38
Antworten
Chefkoch_EllenT

Fleischkäse = Leberkäse Enthält weder Käse noch Leber, aber Fleisch. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

10.05.2016 17:23
Antworten
JanineStephan

Was ist denn Fleischkäse??

10.05.2016 14:11
Antworten
kallewiersch2014

Hallo Estrella, vielen Dank fürs Probieren, Bewerten und Bild einstellen! Das Bild ist super und genau so soll es aussehen.... LG Andreas (alias kallewiersch2014)

19.04.2015 09:01
Antworten
Estrella1

Hallo! Die Reispfanne schmeckt sehr gut. Ich habe eine rote Paprika genommen und etwas weniger Käse. LG Estrella

02.04.2015 20:03
Antworten