Bewertung
(8) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.11.2004
gespeichert: 164 (0)*
gedruckt: 640 (4)*
verschickt: 15 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.12.2003
2.814 Beiträge (ø0,55/Tag)

Zutaten

100 g Schokolade (Zartbitter)
100 g Schokolade (Vollmilch)
125 g Butter
3 EL Whisky oder Cognac
1/2 TL Pfeffer, Körner, rosa, im Mörser gestoßen
  Kakaopulver, zum Wälzen
 evtl. Cayennepfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen (2 Minuten, 360 Grad, dann rühren, bis alles geschmolzen ist). Cognac und Pfeffer hinzugeben. Masse 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
Aus der Masse Kugeln formen und im Kakao wälzen. Wer mag, kann in den Kakao noch 1/2 TL Cayennepfeffer geben, dann wird es noch etwas schärfer.