Gebackene Schweineleber in Zwiebelsoße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.93
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.11.2004



Zutaten

für
4 Port. Leber(n), vom Schwein
1 kg Zwiebel(n)
etwas Öl, zum Anbraten
Salz
Pfeffer, schwarz
etwas Maggi
etwas Saucenbinder, dunkel
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl schön braun anbraten und beiseite stellen. Die Leber waschen, mit etwas Mehl bestäuben und in der Pfanne ebenfalls anbraten. Anschließend die Zwiebel hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Maggi abschmecken. Falls die Soße nicht genügend eingekocht ist, mit etwas Soßenbinder (dunkel) binden.

Dazu Kartoffelpüree oder selbstgemachte Kartoffelklöße servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Blutstern

also perfekt ....die Soße is echt wahnsinnig lecker

28.07.2019 13:58
Antworten
Pinunskel

Kindheitsrezept genau so, mit ordentlich Maggi! Ich nehm allerdings Hähnchenleber, der Familientradition geschuldet!

06.11.2018 17:55
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Hallo, ich habe das Rezept mit Hähnchenleber ausprobiert, weil ich keine Schweineleber bekommen habe - klappt auch super. Die Hälfte der Zeit reicht bei der zarten Hähnchenleber mehr als aus und den Maggi hab ich weggelassen, weil ich das nicht mag. Sossenbinder ist nicht zwingend notwendig, weil das Mehl und die Zwiebeln die Sosse schön sämig binden. Sehr leckeres Gericht, mit Pü und Apfelmus. So kenne ich es von zu Hause. Danke für das Rezept, LG Bine

24.05.2018 10:52
Antworten
BM62

Du kannst natürlich eine andere Leber dazu verwenden das ist Geschmacksache.Im Rezept sind ja 4 Portionen angegebenen,das sind ca.1 kg Leber.

18.10.2018 06:27
Antworten
Summerlady-2

Oh, vielen Dank. Die Mengenangabe hilft mir wirklich weiter !

18.10.2018 08:21
Antworten
bonnie0815

Hallo Sanne 7, Die Leber soll nicht wie wild kochen, sondern nur ganz leicht. Sie wird auch nur kurz angebraten und nicht durchgebraten. Die lange Kochzeit soll nur bewirken, daß die Sosse schön sämig wird und den Lebergeschmack annimmt. Sorry, wenn es Dir nicht geschmeckt hat, in unserer Familie essen auf diese Weise sogar die Kinder die Leber, die sie sonst nicht so gerne mögen. Liebe Grüße bonnie0815

18.11.2004 13:03
Antworten
bonnie0815

Hallo Ulilalu, die Leber wird nur ganz kurz angebraten, ich schütte dann mindestens einen Liter Wasser darauf und dann bei ganz schwacher Hitze köcheln lassen, Dadurch wird die Leber mehr gedünstet bzw. gekocht als gebraten und wird dadurch auch nicht hart. Wichtig ist, dass die Leber erst zum Schluss zum Schluss gesalzen wird, sonst wird sie hart. Liebe Grüsse Bonnie0815

18.11.2004 12:57
Antworten
childmum53

Ich pfeffere die Leber vor dem Braten noch und mehle sie ein.

08.01.2017 15:53
Antworten
Sanne7

Hallo! Nach 1,5 Std ist in der Pfanne keine Soße mehr da! Oder, man schüttet einen 1/2 Liter darauf! Leber, soll doch eigendlich direckt aus der Pfanne gegessen werden, weil sie sonst hart wird. Da muß ein Fehler vorliegen! Also, ihr Leute vom Chefkoch, oder wie ihr auch immer euch nennt, mal ran an die Sache! Sonst seit ihr ja auch immer sehr "griffig "! Wenn man versehendlich bei der Umstellung in ein falsches Forum geraten war, kam eine Mail, da hatte man wieder das Gefühl, seine Lehrerin in der ersten Klasse vor sich zu haben! "TU DAS NICHT WIEDER, SONST....!" Grüße Sanne

18.11.2004 01:21
Antworten
ulilalu

Hallo Bonnie, warum muß die Leber denn 1,5 h köcheln? Sie ist doch schon nach dem Anbraten fast gar? Liebe Grüsse Ulilalu

16.11.2004 18:50
Antworten