Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben. Butter und Milch zusammen erwärmen. Lauwarm zum Mehl und der Hefe geben, Zucker, Ei und eine Prise Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Darauf dann die in Scheiben geschnittenen Bananen und die Schokotropfen verteilen.
Den Teig mit den Fingern einrollen, zu einer Roulade wickeln. Dann in schmale Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Nun nochmals 15 min. gehen lassen. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen. Die Schnecken ca. 20 min. backen.
Kommentare