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Müsli-Muffins

etwas Gesundes für zwischendurch oder auch zum Frühstück

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15 Min. normal 16.04.2014 3263 kcal



Zutaten

für
150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
60 g Zucker
½ TL Zimtpulver
100 g Trockenfrüchte (z. B. Pflaumen oder Datteln)
80 g Walnüsse
2 kleine Äpfel (ca. 220 g)
50 g Haferflocken
250 g Magerquark
2 Ei(er)
80 ml Rapsöl
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3263
Eiweiß
89,39 g
Fett
174,93 g
Kohlenhydr.
333,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zucker und Zimt vermischen. Die Trockenfrüchte und die Walnüsse zerkleinern. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält ebenfalls zerkleinern. Mit den Trockenfrüchten, den Walnüssen und den Haferflocken mischen.

Dann den Quark mit den Eiern und dem Öl glatt rühren. Zügig das Mehl und die Müslimischung unterrühren.

Den Teig in eine gefettete 12er Muffinform füllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 - 25 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Die Muffins eignen sich wunderbar als gesunder Snack für zwischendurch, quasi als "Müsli-to-go" für´s Büro, Schule o. Ä.. Auch Einfrieren lassen sie sich gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MrsCoffee

Die Muffins sind klasse! So lecker und machen richtig satt. Nicht zu süß, nicht zu fettig...einfach perfekt. Vielen Dank fürs Rezept! 👍😊

05.03.2020 19:12
Antworten
Dobi1980

statt Rosinen 100g Karotten

29.06.2019 22:28
Antworten
Suppen-Huehnchen

Ohoh.. sie sind im Ofen. Ich habe etwas improvisiert - was ich eigentlich immer mache... 😊 Aber ich traue der Sache nicht. Verglichen mit den Rezpetbildern haben sie bei mir nicht funktioniert. Nach über 10 Minuten Backzeit sehen sie von der Form her genauso aus wie im Rohzustand. Kein bisschen aufgegangen. Ich bin sowas von gespannt, ob sie hoffentlich wenigstens trotzdem schmecken werden!

16.04.2019 14:31
Antworten
Suppen-Huehnchen

Naja, sie haben in dieser Form noch Potential nach oben... der nächste Versuch wird hoffentlich besser. 😀 Dann werd ich mich nämlich genauer ans Rezept halten und danach geb ich auch erst meine Bewertung ab.

16.04.2019 18:45
Antworten
shishalein

Ich habe den Zucker reduziert und werde ihn das nächste Mal vielleicht ganz weglassen. Die Datteln haben genug Süße für meinen Geschmack. Die Optik hat mir nicht so gefallen, mal schauen wie man die etwas aufpeppen kann. Das Auge isst ja mit :-D Aber es ist ein recht gesundes und sehr leckeres Rezept, wird also auf jeden Fall wiederholt!

09.01.2019 07:41
Antworten
vgerlach

Hallo admawe, freut mich, dass die Muffins so gut angekommen sind. Danke für deinen Kommentar und die Bewertung! Viele Grüße vgerlach

07.11.2015 10:03
Antworten
admawe83

hallo - ich habe soeben die muffins dür morgen zum brunch gebacken. natürlich konnte ich nicht warten & habe schon einen probiert :) die sind wirklich suuupeer lecker! locker 5 ***** wert!! meiner kleinen werden sie bestimmt sehr schmecken. habe die muffins lediglich anstatt mit zucker mit 50 gramm honig gemacht! sehr lecker - danke!

05.11.2015 23:18
Antworten
Todoerja

Sehr sehr lecker und schmeckt nicht "zu gesund". Ich habe das Rezept mit Datteln sowie Erdnüssen und Sonnenblumenkernen statt Walnüssen getestet und bin wirklich angetan. Die Süße kann man mit der Zuckermenge variieren und die Äpfel geben etwas Frische. Vielen Dank für das leckere Rezept :)

22.09.2015 13:43
Antworten
schubdidub

Hallo :-) Ich habe deine Müsli-Muffins heute zum ersten Mal gebacken und ich bin begeistert! Sie sind wirklich total lecker und dazu auch noch gesund. Ich hatte nach einer Frühstücksalternative für meine kleine Tochter gesucht. Sie ist 20 Monate alt und isst grundsätzlich nur Butterbrot zum Frühstück. Und Obst. Und unser Brot ist leider normalerweise kein Volkornbrot, weil das hier keiner isst. Tja, aber in diesem schön einfachen Rezept kann ich super das gesunde Müsli verstecken und Zucker kann man meiner Meinung nach sogar noch weniger reintun, es schmeckt immer noch lecker. Also, das wird es jetzt öfter mal zum Frühstück dazu geben! Dankeschön und lieben Gruß, Manuela

15.11.2014 08:42
Antworten
vgerlach

Beim Obst kann auch gerne nach eigenem Geschmack variiert werden. Zum Beispiel Apfel + Banane, anstelle der 2 (kleinen) Äpfel. Habe ich auch schon probiert!

17.04.2014 13:59
Antworten