Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.05.2014
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 176 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.10.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter
Ei(er)
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
80 g Schmand
200 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver
50 g Erdnüsse, gehackt, karamellisiert
2 EL Erdnussbutter
2 EL Nutella
2 TL Kakaopulver
 n. B. Kuvertüre, Zartbitter-
 n. B. Erdnüsse, gehackte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 18 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren. Mehl, Backpulver und Erdnüsse dazugeben und kurz verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen. Dann in einer Schüssel den Teig mit der Erdnussbutter, in der anderen Schüssel den Teig mit Nutella und Backkakao vermischen. Papierförmchen in ein 12er Muffinblech legen und je 1 EL Erdnussbutter-Teig und 1 EL Nutella-Teig in jedes Förmchen füllen. Im Backofen ca. 18 Minuten backen (variiert je nach Backofen).

Nach Belieben mit Zartbitterkuvertüre bestreichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.