Opa Eugens Eidecke für Kirsch- oder Heidelbeertorte

Opa Eugens Eidecke für Kirsch- oder Heidelbeertorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Grundrezept, passt aber auch zu jeder anderen Obstsorte

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 04.04.2014



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eiweiß
3 Eigelb
1 Msp. Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 EL Mehl
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter mit Zucker schaumig schlagen, 3 Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zufügen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Diese auf den Früchten der jeweiligen Torte verteilen und abbacken.

Tipp:
Für ein Backblech muss man die Menge mindestens verdoppeln, aber Vorsicht mit dem Mehl. Keinesfalls zu viel nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lillic

Viele Male gebacken und immer wieder klasse

25.12.2018 12:59
Antworten