Maulwurfkuchenmuffins

Maulwurfkuchenmuffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sahnig, bananig, schokoladig

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 04.04.2014



Zutaten

für
250 g Mehl
160 g Zucker
2 EL Kakaopulver
2 TL, gestr. Backpulver
100 g Schokolade, gerieben
250 ml Milch
80 ml Öl
200 ml Sahne
100 g Schokoladenraspel
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zucker, evtl.
3 Banane(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, geriebene Schokolade, Milch und Öl mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen bei 160°C Umluft circa 20 Minuten backen. Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Die Sahne schlagen und den Vanillezucker und die Schokoraspel unterrühren (nach Geschmack noch evtl. Zucker hinzufügen).

Für den Maulwurfshügel die Muffins "köpfen", evtl. leicht aushöhlen und eine dünne Schicht Sahne aufstreichen, die Bananen in Scheiben schneiden und auf die Muffins legen. Dann 1 EL Sahne auf die Bananen geben und den Muffindeckel aufsetzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.