Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, geriebene Schokolade, Milch und Öl mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen bei 160°C Umluft circa 20 Minuten backen. Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen und den Vanillezucker und die Schokoraspel unterrühren (nach Geschmack noch evtl. Zucker hinzufügen).
Für den Maulwurfshügel die Muffins "köpfen", evtl. leicht aushöhlen und eine dünne Schicht Sahne aufstreichen, die Bananen in Scheiben schneiden und auf die Muffins legen. Dann 1 EL Sahne auf die Bananen geben und den Muffindeckel aufsetzen.
Kommentare