Pleskavica à la Heike


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30 Min. simpel 04.04.2014 780 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Semmelbrösel
1 Ei(er)
etwas Salz
etwas Pfeffer, aus der Mühle
1 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüß
150 g Feta-Käse
75 g Schmand
etwas Thymian
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
780
Eiweiß
44,39 g
Fett
63,20 g
Kohlenhydr.
9,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit den Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen. Nun 6 gleichmäßig große Hackfleischfladen formen (ich benutze immer meine Burger-Presse).
Feta mit Schmand, Pfeffer und Thymian verrühren. Die Feta-Creme in die Mitte einer Hackfleisch-Platte geben, den Rand frei lassen. Eine zweite Platte obendrauf legen und die Ränder fest verschließen, damit beim Backen der Feta nicht ausläuft. Mit dem Rest ebenso verfahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pleskavica bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 8-10 Min. braten.

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Kommentare

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Babs571

Das Rezept ist super lecker. Ich habe den Schmand durch Creme fraiche ersetzt und lasse die Pleskavica wie meine kroatische Freundin sagt, über nach in Frischhaltefolie im Kühlschrank. Dann ist das Ganze durchgezogen und es läuft nichts aus. Danke!

23.04.2023 19:58
Antworten
EvaGoss

Danke für dieses perfekte Rezept. Sie sind super gelungen es ist nichts ausgelaufen ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Auch die Burger Presse habe ich benutzt. Es hat uns genauso gut geschmeckt wie bei unserem kroatischen Stammlokal um die Ecke. Wenn nicht sogar ein bisschen besser

02.04.2022 19:33
Antworten
Zooy

Lecker, lecker einzige Änderung : statt Schmand Frischkäse. Wird es garantiert wieder geben. 😋😋

22.10.2020 09:36
Antworten
AndreGri

Sehr lecker. Leider sind meine aufgegangen. Werde sie beim nächsten mal in Frischhaltefolie einwickeln und noch eine halbe Stunde bis Stunde in den Kühlschrank tun.

04.09.2018 18:48
Antworten
strippenzieher1964

Sehr gutes Rezept ! Habe mehr Knobis genommen ! AK

14.04.2018 21:15
Antworten
schwarzevenus

Wirklich sehr lecker, auch wenn bei uns die Pleskavica leider aufgegangen sind, das nächste mal versuchen wir die Füllung einfach reinzudrücken, anstatt mit zwei Hälften zu arbeiten. Wir haben uns erlaubt auch die Beileigen beim Bild abzugucken und haben von der Füllung etwas in Tomten gefüllt und die gebacken. Auch in dieser Kombination war die Füllung sehr gut

14.11.2015 19:58
Antworten
riga53

Hallo, freut mich, daß es Dir so gut geschmeckt hat. Die Idee mit der gebackenen Tomate werde ich das nächste Mal auch versuchen. Danke für Deinen netten Kommentar und die Bewertung. LG Heike

14.11.2015 21:56
Antworten
Filzstift_lernt_kochen

Die Pleskavica ist sehr lecker, gibt es bei uns öfters mal, ist einfach mal was anderes. Von der Füllung machen wir immer etwas mehr damit wir es noch dippen können.

29.09.2015 11:21
Antworten
waluna

schmeckt super, gut vorzubereiten, kommt auch immer an, geht gut zu grillen, prima paßt dazu Knoblauchdip (Tzaziki)

20.07.2014 10:39
Antworten
riga53

Hallo wluna, danke für Deinen lieben Kommentar und die Bewertung. Zur Vorbereitung kann ich sagen, ich mache immer eine größere Menge und friere sie einzeln ein. Wenn ich dann mal nur ein oder zwei brauche, kann ich darauf zurückgreifen. LG Heike

31.07.2014 09:09
Antworten