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Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
800 g Hähnchenbrustfilet(s)
450 ml Hühnerbrühe
Tomate(n)
  Salz und Pfeffer
125 g Backpflaume(n)
1 TL Honig, flüssiger
1 EL Ingwer, frisch geriebener
50 g Rosinen oder Korinthen
1 Prise(n) Kurkuma
  Safran
150 ml Wasser
  Sesam, gerösteter
1 Stange/n Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrust darin bräunen. Zimtstange, Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Topfinhalt erhitzen, bis er gerade kocht, dann zugedeckt etwa 30 Minuten vorsichtig köcheln lassen, gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

In der Zwischenzeit die Backpflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen, Kurkuma und Safran 15 Minuten im Wasser garen, bis sie weich sind. Die Hühnerbrust in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und warm stellen.

Die Garflüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Pflaumenmischung dazugeben und beides etwa 1 Minute erhitzen. Über die Hühnerbrust gießen und den gerösteten Sesam darüber streuen.

Dazu passt Reis oder Couscous.

Anmerkung: Chefkoch.de hat für dieses Video das Rezept von Userin youdid verwendet.
Huhn mit Backpflaumen - Einfach lecker
Von: Anne Lucas, Länge: 2:05 Minuten