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Hackfleisch-Tacos

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30 Min. normal 13.04.2014



Zutaten

für
1 EL Öl
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 g Rinderhackfleisch, mageres
2 EL Tomatenmark
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
½ TL Oregano
1 TL Zucker
Salz
12 kleine Tacos, (Schalen)
4 Blätter Eisbergsalat, (große Blätter), zerkleinerte
190 g Cheddarkäse, geriebener
100 g Salsa (Tomatensalsa)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei geringer Hitze weich, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch zugeben, 1 Minute mitbraten. Tomatenmark, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zucker und 1 TL Salz einrühren. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Auf höchste Stufe schalten, Fleisch zugeben und bräunen. Ca. 3 EL Wasser zugeben, die Pfanne sollte so heiß sein, dass die meiste Flüssigkeit verdunstet. Mischung 5-10 Minuten ständig rühren. Wenn das Fleisch anhaftet, etwas mehr Wasser zugeben.

Tacoschalen 5 Minuten im Ofen erwärmen. Fleisch mit den Schalen, Eisbergsalat, Cheddar und Tomatensalsa auf den Tisch stellen, so dass jeder seine Tacoschale selbst füllen kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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instant4351

Unten bei den zutaten fehlt die hälfte zb. Koriander wird im video frisch geschnitte tomate fehlt limette usw.

08.04.2020 15:56
Antworten
melstone

super lecker! Rezept hab ich gespeichert. Vielen Dank!

23.02.2020 15:08
Antworten
Butterfly25253

Ich liebe diese Gewürzmischung, die ist ja sowas von lecker. Verwende sie auch manchmal für andere Rezepte. Mein neues Lieblings Gewürz, Kreuzkümmel. Die Tacos waren sehr gut angekommen. Vielen Dank für das Rezept. Von mir sehr gerne 5 ⭐

25.12.2019 22:13
Antworten
Shalimar20

ehr gut mit den Gewürzen! Ich mache alle Zutaten in Schälchen und jeder Gast füllt sich nach Geschmack! Das macht Spaß und jeder ist zufrieden!

23.12.2019 10:18
Antworten
JellyBelly123

Super einfach und lecker. Tacoshells zu essen ist reine Übungssache. Ein Tipp bzw. eine flehentliche Bitte: verunstaltet das Rezept doch nicht mit Parmesan, Gruyere, Rucola und sonst was! Das ist ein ganz simples Texmex-Rezept und man sollte sich halbwegs an Würzung und Zutaten halten, um einen einigermaßen authentischen Geschmack zu haben.

17.10.2019 14:14
Antworten
Gerbrau

Das Rezept wurde mir erst durch das Video schlüssig. In Deiner Zutatenliste vermisse ich den Knoblauch. Es wäre sinnvoll die Zubereitung der Tomatensalsa und deren Zutaten in der Liste aufzunehmen. In der Beschreibung fehlt auch, wann das Tomatenmark zum Einsatz kommt. Im Video ist nichts von der Wasserzugabe zu sehen. Warum wird eigentlich Wasser zugegeben, wenn es doch wieder verdampfen soll? Trotzdem ein sehr interessantes Rezept. Werde ich demnächst ausprobieren, wenn Du meine Fragen beantwortet hast. Tacoschalen habe ich noch nicht gefunden, wo gibt es diese? Wraps oder Tortillas sind dafür sicher auch geeignet oder? LG Gerry

02.06.2014 19:48
Antworten
Grundula

Moin Taco Shells gibt es in jedem Supermarkt. Wraps oder Tortillas sind nicht geeignet, da deren Teig dicker ist (und weich). Taco shells sind ein aus hartem, knusprigem Teig. Gruß Grundel

03.06.2014 13:59
Antworten
Gerbrau

Hallo Grundel, danke für den Hinweis, aber aus welchem Nährstoff werden diese Tacos hergestellt? Weizenmehl oder Weizengries? Tortillas aus Weizenmehl kann ich auch sehr dünn herstellen, dann ist das Ganze auch kross. Also doch verwendbar? LG Gerry

03.06.2014 19:18
Antworten
Grundula

Hi Gerry Ich kenne Taco shells eigentlich nur als wirklich knusprig gebackenen Maisfladen/, der schon als Tasche/Schale geformt ist. Erinnert von der Textur eher an Chips als an eine (weiche) Tortilla. Die Dinger brechen, lassen sich keineswegs rollen und bleiben in dieser Form. Das macht das Essen und Füllen deutlich komfortabler. ;-) Es ist mit Sicherheit aber auch total lecker, wenn Du die Füllung (außer Salat natürlich) in Deine Fladen wickelst und das ganze im Backofen mit Käse drüber aufbackst. Oder Du lässt erine Gäste alles selbst "einwrappen". Ein paar Bohnen und frische Tomaten zusätzlich sind auch sehr lecker :-) LG Grundel

03.06.2014 19:39
Antworten
rambojj

Das passt gut für meine nächste Geburtstagsfeier.

02.06.2014 11:24
Antworten