Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen - Achtung, frische Nudeln brauchen nur 2 - 3 Minuten (also aufs Timing achten)!
Den Spinat von Stängeln (bis zum Blattanfang) befreien und gründlich waschen. Sand bekommt man am besten raus, indem man den Spinat in Wasser legt und nicht nur abbraust. Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten (nicht braten). Gemüsebrühe dazu gießen (alternativ geht auch Weißwein statt Brühe). Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und mit in die Pfanne geben. Nun den Spinat dazugeben. Evtl. geht das nur nach und nach, er fällt aber schnell in sich zusammen, sodass nachgelegt werden kann, falls die Pfanne nicht groß genug ist.
Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat komplett in sich zusammengefallen ist. Alternativ zum Räucherlachs geht auch frischer Lachs, der auf die gleiche Weise einfach gewürfelt und noch roh dazugegeben werden kann.
Etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer Tasse mit der Stärke mischen, bis sie sich löst. Dieses Gemisch wieder in die Pfanne geben, ebenso den Becher Cremefine oder Schmand. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen
Die Nudeln abgießen, untermischen und servieren.
Kommentare
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es schon öfter mit frischem Lachs oder auch TK Garnelen zubereitet. Die Speisestärke lasse ich weg. Das hab ich ausprobiert, hat für mein Empfinden aber den tollen Geschmack getrübt. Dafür brate ich den Lachs oder die Garnelen vorher an, nehme sie raus und gebe sie später wieder dazu. Falls es mir zu flüssig ist, gebe ich etwas Parmesan dazu. Falls mal weder Schmand noch Creme fraiche zur Verfügung steht, Frischkäse schmeckt auch sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker. Bei uns haben auch 100g Babyspinat vollkommen gereicht
Ich habe das Rezept für 2 Personen gemacht, aber die Spinatangabe fand ich doch sehr viel! 1 Packung Bio-Babyspinat (100 g) hat uns völlig gereicht. Ansonsten genau nach Rezept mit Cremefine und es war sehr lecker.
Sehr sehr lecker dein Rezept , hat es bei uns nicht zum letzten Mal gegeben. Ich hab Hälfte Wein, Hälfte Brühe genommen.
Wirklich lecker und leicht zu kochen. Habe statt Spinat frischen Mangold genommen...
Hab das vorhin auch gekockt, hab dazu allerdings Spaghetti verwendet, da hatte ich noch welche offen. Die Speisestärke hab ich weggelassen. Außerdem habe ich Weißwein genommen und noch ein wenig Cayenne Pfeffer und Zitronenabrieb rein. Trotzdem sehr sehr gutes Rezept!
Was für ein tolles Rezept! Gerade erst den Spinat frisch geerntet und nun steht schon was leckeres auf dem Tisch!! Das Rezept werde ich nun öfter machen :)
Gestern aus der Chefkoch Zeitschrift gekocht :) Wir waren begeistert. Total lecker, kommt bestimmt mal wieder auf den Tisch
gerade gekocht und gegessen. sehr lecker. die kombination spinat und lachs geht immer! kleiner tipp am rande: speisestärke und ähnliches immer in kalter flüssigkeit auflösen. LG