Zutaten
für400 g | Mandel(n) |
285 g | Puderzucker |
2 cl | Rosenwasser |
50 g | Honig |
3 | Eiweiß, Größe M |
Zubereitung
Die Mandeln überbrühen, die Haut abziehen und trocken werden lassen. Davon dann 345 g mit der Mandelmühle reiben und mit 285g Puderzucker, 2 cl Rosenwasser, 50 g Honig und zwei Eiweiß gut vermischen. Die restlichen Mandeln für die Deko halbieren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 20 g) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ein Eiweiß gut verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Danach jeweils 3 halbe Mandeln an jede Kugel drücken und etwa ½ – ¾ Std. zum Trocknen wegstellen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Bethmännchen etwa 15 - 20 Min. backen bis sie schön hellbraun sind.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 20 g) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ein Eiweiß gut verquirlen und die Kugeln damit bestreichen. Danach jeweils 3 halbe Mandeln an jede Kugel drücken und etwa ½ – ¾ Std. zum Trocknen wegstellen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Bethmännchen etwa 15 - 20 Min. backen bis sie schön hellbraun sind.
Kommentare
Als Nachtrag zu meinem Rezept eine schnellere und nicht so klebrige Variante. Den Teig in 2 gleiche Stücke teilen und daraus 2 Rollen von 27 cm Länge formen. In Klarsichfolie wickeln und eine ¾ Std. in den Tiefkühlschrank legen. Dann in 1,5 cm breite Scheiben schneiden, mit dem Ei einpinseln und in gehackte Mandeln drücken. Ergibt 36 Stck. und die passen genau auf ein Backblech (mit Backpapier).